Juventus – Napoli, le pagelle: Inler un gladiatore, Pandev spettatore non pagante…

CLICCA QUI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI!

di Vincenzo Matino

Una partita non bellissima, molto tattica e interrotta da moltissimi falli. Juventus – Napoli rimane in equilibrio fino a 10 minuti dalla fine, quando una disattenzione su Caceres e un grandissimo gol di Pogba condannano gli azzurri. Una sconfitta che brucia, ma che deve essere affrontata a testa alta, altissima, perchè fino al 35′ del secondo tempo il Napoli ha giocato testa a testa con i bianconeri. Tra le note negative le pessime prestazioni di Maggio e Pandev, due uomini chiave di questa squadra.

De Sanctis 5,5 – Ha qualche responsabilità sul primo gol. Sul calcio d’angolo juventino fa prima un mezzo passo in avanti, poi torna indietro, un’incertezza che lascia Caceres libero di colpire di testa. Sul secondo gol non può veramente nulla sul gran gol di Pogba

Campagnaro 6,5 – Partita di grande corsa per il difensore argentino. Ferma più volte le folate di Giovinco con grinta e determinazione

Cannavaro 6 – Perde qualche duello di troppo di testa con Quagliarella, ma nel complesso limita bene l’attaccante stabiese. All’ingresso di Matri fa a sportellate con l’ex attaccante cagliaritano lasciandogli pochissimo spazio di manovra

Gamberini 6 – Dà man forte a Zuniga sulle rare, bisogna dirlo, discese sulla fascia destra di Lichtsteiner. Ancora una buona prestazione da parte dell’ex centrale della Fiorentina (39′ st Insigne s.v.)

Maggio 5 – Prova assolutamente da dimenticare per l’esterno azzurro. Viene letteralmente surclassato da Asamoah che svaria per tutta la partita sulla corsia destra napoletana senza trovare avversari. In attacco non riesce mai a superare l’uomo e a creare la superiorità numerica

Inler 6,5 – Bella gara del leone svizzero del Napoli. Fa sentire il fisico a centrocampo e smista bene il gioco, beneficiando dello spazio concesso dai centrocampisti bianconeri. E’ uno degli ultimi a mollare dopo il doppio schiaffo della Juventus

Behrami 6 – Partita di grande corsa per Behrami. Va a ringhiare su tutti i portatori di palla juventini infastidendo la manovra di Pirlo % co (42′ Dzemaili – s.v.)

Hamsik 6 – Lo slovacco si preoccupa più di limitare le giocate di Pirlo che di offendere. Prova qualche sortita in attacco solo dopo il 2-0  della Juventus

Zuniga 6 – Prova a creare la superiorità numerica sulla fascia sinistra duettando con Hamsik, ma ci riesce raramente. In difesa in compenso raddoppia bene Giovinco e Lichtsteiner limitando i pericoli per la retroguardia azzurra

Pandev 5 – Il macedone è spettatore non pagante del match. Il mattatore della Juventus è solo un ricordo. Sbaglia anche gli appoggi più semplice e sul 2-0 della Juventus sbaglia un passaggio semplicissimo che avrebbe permesso a Insigne un tu per tu con Storari

Cavani 6,5 – Sfiora il gol con una punizione da fantascienza nel primo tempo, colpendo l’incrocio dei pali. Prova una gran girata al volo nel secondo tempo ma a fine partita non si conta nessuna palla gol per ‘El Matador’

All. Mazzarri 6 – E’ difficile criticare Mazzarri nonostante il 2-0 subito. I due minuti di black out vanificano un’impostazione tattica ai limiti della perfezione. Nel finale le prova tutte gettando nella mischia anche Insigne, ma senza fortuna