Atletico Madrid prima finalista della Champions League

Atletico Madrid's coach Diego Simeone gestures during their Spanish first division soccer match against Getafe at the Vicente Calderon stadium in MadridL’Atletico Madrid si è qualificato per la finale di Champions League del 28 maggio a Milano, nonostante la sconfitta per 2-1 sul campo del Bayern Monaco nel match di ritorno delle semifinali giocato oggi. La rete di Xabi Alonso al 31′ del primo tempo aveva sbloccato il match, ma il Bayern Monaco ha fallito il colpo del ko infatti Oblak al 34′ si supera e prima para il calcio di rigore calciato da Muller e poi respinge anche la ribattuta. Secondo tempo che si apre con il pareggio di Griezmann in contropiede, ma il Bayern non ci sta e Lewandowski sigla il 2-1. Nel momento di massimo sforzo dei padroni di casa, ecco il rigore per l’Atletico ma Torres fallisce dal dischetto. Minuti finali concitatissimi ma il fortino di Simeone resiste. All’andata gli spagnoli avevano vinto per 1-0, e si qualificano quindi per la sfida che assegnerà il titolo europeo, contro Real Madrid o Manchester City, che si affrontano domani (0-0 all’andata). Per l’Atletico Madrid sarà la seconda finale in tre anni, dopo quella del 2014 persa contro i ‘cugini’ del Real. Guardiola e il Bayern sono invece eliminati per il terzo anno consecutivo in semifinale, e sempre da una squadra spagnola