VIDEO – Si ritorna a Siena per la Coppa Italia: da riscattare il brutto pareggio in campionato

di Salvatore De Curtis

Il Napoli torna a Siena dopo poco più di due settimane dall’ultima visita in terra toscana. In quell’occasione si giocava per il campionato, adesso la posta in palio è molto più alta: si gioca l’andata della semifinale di Coppa Italia. Trasferta che presenta molte insidie, infatti il Napoli ha incontrato non poche difficoltà nel match terminato 1 a 1 contro la squadra allenata da Giuseppe Sannino. I toscani in quell’occasione si schierarono a specchio, sia nell’assetto tattico che nel modo di giocare: barricata in difesa per poi colpire nelle ripartenze. La partita del 22 gennaio inizia con molto equilibrio con le migliori occasioni che capitano prima a Cavani, e poi a Calaiò dopo un pasticcio della difesa azzurra. Nella ripresa Mazzarri cerca di di dare la scossa inserendo Lavezzi, ma è il Siena a passare in vantaggio con il gol dell’ex arciere Calaiò. A 12 minuti dal termina Lavezzi si procura un rigore che Cavani spreca malamente sprecando l’occasione di pareggiare. il pareggio arriva a 4 minuti dalla fine, quando Pandev sfrutta al meglio un assist di Dossena dalla sinistra insaccando la palla in rete di testa. Il Napoli tenta l’arrembaggio finale per portare a casa i 3 punti, ma un super Pegolo nega a Pandev la gioia del gol vittoria. Riviviamo insieme il match con il video del gol di Pandev ripreso direttamente dal settore ospiti dall’utente youtube ‘Sennolino’ e i tabellini:

SIENA-NAPOLI 1-1

Siena (3-5-2): Pegolo, Pesoli, Terzi, Contini, Vitiello, Bolzoni, D’Agostino (44′ st Angelo), Vergassola, Del Grosso, Brienza (40′ st Parravicini), Calaiò (35′ st Destro). A disp. Farelli, Belmonte, Reginaldo, Gonzalez. All. Sannino

Napoli (3-5-2): De Sanctis, Campagnaro (25′ st Zuniga), Cannavaro, Aronica, Maggio, Hamsik, Inler (25′ st Dzemaili), Gargano (11′ st Lavezzi), Dossena, Pandev, Cavani. A disp. Rosati, Fernandez, Britos, Vargas. All. Mazzarri

Arbitro: Damato di Barletta

Marcatori: 22′ st Calaiò, 41′ st Pandev

Note: ammoniti: Campagnaro, Vitiello, Pesoli, Aronica, D’Agostino. Al 34′ st Pegolo ha parato un rigore a Cavani.