VIDEO – Napoli-Chelsea, così all’andata: impresa azzurra nel segno di Lavezzi

di Salvatore De Curtis

La prima pagina di storia è stata scritta lo scorso 21 febbraio, quando il Napoli si è imposto per 3-1 nell’andata degli ottavi di finale di Champions League contro il Chelsea. Match che si mette subito in discesa per il Napoli, quando al 27′ Mata appoggia tranquillamente in pallone in fondo al sacco, facilitato da Cannavaro che maldestramente svirgola un fasullo rimpallo di un terreno di gioco degno dei migliori campi della LegaPro. Il gelo totale si cala sul San Paolo e c’è bisogno di un guizzo di Lavezzi per riscaldare gli animi dei tifosi. Con un chirurgico destro dal limite dell’area il ‘Pocho‘ riporta il risultato sulla parità. La partita si mette sui giusti binari, per fortuna Ramires sbaglia malamente un palla gol nitidissima. Ma è ancora il Napoli ad andare in rete al termine della prima frazione di gioco, con Cavani che appoggia tranquillamente un mortifero lancio in area di Inler. Nella ripresa sembra che i ‘Blues‘  siano rientrati in campo più in palla, ma cadono nella trappola azzurra, ovvero difesa e ripartenze. Proprio da una ripartenza di Cavani il Napoli ha la possibilità di segnare il terzo gol ma Lavezzi spreca un pallone che andava appoggiato solo in rete. La difesa del Chelsea inizia a soffrire le veloci ripartenze azzurre, e proprio da un’incertezza di Cech e David Luiz nasce il gol del 3-1. Lavezzi approfitta di un invitante liscio del portiere avversario per mandare la palla in fondo al sacco e portare il Napoli sul doppio vantaggio. Il Chelsea prova a riaprire il match mandando in campo i pezzi grossi Lampard ed Essien, ma sono ancora gli azzurri ad avere le maggiori occasioni, in particolare nel finale con Maggio, al quale viene negata la gioia del gol a causa di un intervento sulla linea di Cole. La partita si chiude sul 3-1, un risultato che sarebbe potuto essere più ampio e tranquillo in vista della gara allo Stamford Bridge. Riviviamo insieme la magica notte a ritmo di blues con i tabellini e gli highlights:

NAPOLI-CHELSEA 3-1

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Inler, Zuniga; Hamsik (37’s.t. Pandev), Lavezzi (28’s.t. Dzemaili); Cavani. A disp.: Rosati, Grava, Britos, Fernandez, Dossena. All.: Mazzarri

CHELSEA (4-3-3): Cech; Ivanovic, Cahill, David Luiz, Bosingwa (dal 12’p.t.) Cole; Ramires (25’s.t. Essien), Malouda (25’s.t. Lampard), Meireles; Mata, Drogba, Sturridge. A disp.: Hilario, Obi Mikel, Kalou, Torres. All.: Villas Boas

Reti: 27’p.t. Mata (Che), 38’p.t. Lavezzi (Nap), 47’p.t. Cavani (Nap), 20’s.t. Lavezzi (Nap)

Ammoniti: Cavani (Nap), Meireles (Che), Cahill (Che)

Arbitro: Velasco Carballo (Spa)

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI? AGGIUNGI NAPOLICALCIOLIVE ANCHE SU FACEBOOK!