Le pagelle di Bologna – Napoli: Cavani e Hamsik bravi ma sfortunati, Gargano e Zuniga disastrosi

di Vincenzo Matino

Un pomeriggio da dimenticare. Probabilmente con la sconfitta di quest’oggi al Dall’Ara di Bologna, il Napoli può dire addio alla Champions League. Con le concomitanti vittorie di Udinese e Lazio, gli azzurri devono sperare in due risultati negativi delle rispettive concorrenti e in una propria vittoria sul difficile campo di Siena, nell’ultima giornata. Eppure la giornata sembrava favorevole. Gli uomini di Mazzarri hanno iniziato la gara con il Bologna con il piglio giusto, creando numerose palle gol senza riuscire però a concretizzare. Il Bologna è stato bravo invece a sfruttare l’unica occasione avuta nel primo tempo, chiudendo in vantaggio la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Napoli non è riuscito a rendersi molto pericoloso e ha addirittura subito il raddoppio bolognese su una palla persa da Gargano a centrocampo. Un Napoli bello, anche se solo a tratti, ma molto sfortunato,  si è dovuto arrendere a un Bologna cinico.

LE PAGELLE

De Sanctis – 6 Incolpevole sui gol subiti, riesce a evitare un passivo maggiore con alcuni interventi provvidenziali, come quello sul tiro di Rubin sul finire della partita

Cannavaro – 6 Una buona gara del capitano, che in un ruolo non suo si disimpegna bene riuscendo ad ottenere la sufficienza

Aronica – 5,5 Il difensore palermitano ha limitato per quel che è stato possibile Diamanti, anche se nel secondo tempo ha sofferto le ripartenze bolognesi

Britos – 5 L’ex bolognese non sembra ancora in forma. E’ apparso lento e poco lucido (63′ Dossena 5,5 – Fa sicuramente qualcosa in più di Zuniga sulla fascia sinistra, senza però dare quel cambio di passo necessario alla squadra)

Maggio 5 – L’esterno non riesce mai ad essere incisivo come suo solito, si propone poche volte senza palla e non riesce a servire mai in modo adeguato gli attaccanti in area di rigore (55′ Lavezzi 5,5 – L’argentino prova a creare scompiglio tra le fitte maglie della difesa rossoblu, ma non ha la verve dei giorni migliori)

Gargano 4 – Una delle peggiori gare dell’uruguaiano in questa stagione. Sbaglia diversi appoggi semplici e nel secondo tempo regala la palla del 2-0 al Bologna

Inler 5,5 – Lo svizzero dà i giusti tempi alla squadra nel primo tempo, anche se non riesce a dare in più occasioni la giusta copertura a centrocampo. Nel secondo tempo prova a risolvere la partita con qualche conclusione ma senza mai creare dei veri pericoli (67′ Dzemaili s.v. – Non ha il tempo materiale di fare praticamente nulla, se non essere espulso per una futile lite a fine partita)

Zuniga 4 – Non supera mai l’uomo e sul primo gol non chiude la diagonale difensiva su Diamanti, autore del gol. Prestazione davvero incolore dell’esterno colombiano

Hamsik 6,5 – Nel primo tempo ha sui piedi la palla del vantaggio ma calcia sui guantoni di Agliardi. Riesce a fraseggiare bene con Pandev e Cavani senza però trovare lo spazio giusto per colpire

Pandev 6 – Serve diverse palle filtranti che però Cavani&co. non sfruttano a dovere. Un’altra bella prestazione del macedone, che è sempre più parte integrante di questa squadra

Cavani 6 – Nel primo tempo ha sbagliato tanto, ma si è fatto sempre trovare al posto giusto. Prima una traversa dopo un fantastico pallonetto e poi una conclusione finita a pochi centimetri dal palo, hanno negato il vantaggio al Napoli e il 24esimo gol all’attaccante uruguaiano

Mazzarri 5,5 – Visti gli spazi enormi lasciati dal Bologna nel primo tempo, forse un impiego iniziale di Lavezzi avrebbe potuto fare la differenza. Nei cambi sbaglia poco o nulla, con una squadra comunque parzialmente rimaneggiata e con gli interpreti scelti per la gara, non al meglio della forma

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI? AGGIUNGI NAPOLICALCIOLIVE ANCHE SU FACEBOOK!