VIDEO – Utrecht-Napoli 3-3, l’ultima trasferta azzurra in Olanda

CLICCA QUI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI!

di Mario D’Amiano

L’ultima trasferta azzurra in terra d’Olanda ha un sapore agrodolce. Il Napoli doveva assolutamente vincere per superare la fase a gironi e puntare al primo posto in classifica. Contro l’Utrecht arrivò solo uno spettacolare ma quasi insignificante pareggio per 3 a 3. Il Napoli dovette battere all’ultima partita della fase a gironi lo Steaua per passare il turno. Ad Utrecht la partita inizia con un eurogoal di Cavani, il quale da posizione defilatissima ( si trovava vicino alla bandierina del calcio d’angolo) fece partire un destro a giro che s’infilò alle spalle dell’incolpevole portiere. Una doppietta di van Wolfswinkel ribalta il risultato e porta in vantaggio i padroni di casa. Frank Demouge segna il goal del 3 a 1. Sul finire di primo tempo, un fantastico recupero di palla di Yebda permette a Cavani di accorciare le distanze e di portare la propria squadra al riposo sul  risultato di 2 a 3. Dallo spogliatoio esce un Napoli aggressivo e motivato. Cavani segna su rigore il goal del 3  a 3. Dopo un intero secondo tempo passato a nella metà campo avversaria, con la porta di Vorm che sembrava un tiro al bersaglio, l’occasione giusta capita sulla testa di Cribari, il quale a porta vuota da zero metri spara sul palo. L’arbitro decreta la fine delle ostilità e tutti a casa. Una partita che poteva essere persa ma forse che avremmo meritato di vincere.

Tabellino:

UTRECHT: Vorm; Cornelisse, Schut, Wuytens, Nesu; Duplan (84° De Kogel), Siberbauer (64° Nijholt), Lenski (53° Maguire), Mertens; van Wolfswinkel,Demouge. All. Du Chatinier

NAPOLI: De Sanctis; Grava (63° Maggio), Cribari, Campagnaro (84° Cannavaro); Zuniga (86° Dumitru), Tebda, Gargano, Vitale; Hamsik, Lavezzi, Cavani. All. Mazzarri

ARBITRO: Iturralde Gonzales ( SPA)

MARCATORI: 5°, 42°, 70° (rig)Cavani;6°,28° van Wolfswinkel, 35° Demouge