VIDEO – L’ultimo Napoli-Udinese: il ritorno al goal di Lavezzi al San Paolo e la testa di Maggio stendono i friulani

CLICCA QUI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI!

di Mario D’Amiano

L’ultimo NapoliUdinese è ricordato felicemente dai tifosi partenopei. Era il 26 ottobre 2011 e al San Paolo veniva un Udinese in gran forma. Per il Napoli si prospettava una gara difficilissima al termine della quale poteva andar bene anche un pareggio. Era il periodo in cui Lavezzi sentiva il fiato sul collo dell’intera città e soprattutto dei giornalisti, i quali lo incitavano a trovare di nuovo il goal al San Paolo che mancava quasi da un anno. La partita inizia con un Napoli subito arrembante e aggressivo, in Napoli delle grandi occasioni. Dopo un assedio durato 20 minuti, su un assist perfetto di Cavani il Pocho Lavezzi con un destro sul secondo palo trova finalmente la rete al San Paolo che zittisce le critiche. Il Napoli continua ad attaccare anche se l’Udinese inizia pian piano a rendersi pericoloso. L’occasione più importante ce l’ha Floro Flores con un destro in semirovesciata che De Sanctis para prontamente. Allo scadere del primo tempo si vede ancora il Napoli in attacco. Grazie ad uno schema su calcio piazzato Inler serve palla a Dzemaili, il quale crossa precisamente sulla testa di Maggio che mette in rete il 2 a 0 che chiude la partita. Il secondo tempo è povero di occasioni. L’udinese non sembra capace di rovesciare il risultato, mentre il Napoli si limita a gestire la vittoria. Il 3 a 0 è sui piedi di Zuniga che si trova a tu per tu con Handanovic, ma il colombiano spara a lato. L’arbitro decreta la fine delle ostilità e il Napoli  è sempre più in lotta per lo scudetto.

Tabellino:

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Dzemaili (35′ st Zuniga), Inler, Dossena (43′ st Mascara), Hamsik (29′ st Santana), Lavezzi, Cavani. A disp. Rosati, Fideleff, Fernandez, Lucarelli. All. Mazzarri

Udinese (3-5-1-1): Handanovic, Benatia, Danilo, Ferronetti, Basta (40′ st Abdi), Badu, Pinzi, Asamoah (19′ st Neuton), Armero, Torje (1′ st Fabbrini), Floro Flores. A disp. Padelli, Domizzi, Ekstrand, Doubai. All. Guidolin

Arbitro: De Marco di Chiavari

Marcatori: 20′ pt Lavezzi, 43′ pt Maggio