VIDEO – Napoli – Chievo 2-0: Britos e Cavani sfatano il tabù veronese

CLICCA QUI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI!

di Vincenzo Matino

Il Napoli conquista la vittoria contro una delle sue bestie nere, quel Chievo vittorioso negli ultimi tre match contro gli azzurri. I ragazzi di Mazzarri chiudono la partita già nel primo tempo, grazie al primo gol in maglia azzurra di Britos e al solito Cavani, che si guadagna e trasforma un rigore fischiato per un fallo netto di Sorrentino. Il risultato è figlio di una buona prestazione dopo una serie di partite non proprio brillanti.

IL MATCH – Mazzarri tiene a riposo sia Campagnaro che Maggio, due ‘titolarissimi’, e ripropone Grava che torna in campo da titolare dopo oltre un anno. E’ una di quelle serate in cui si capisce subito che le cose gireranno poi per il verso giusto. Già al 15′, infatti, gli azzurri passano in vantaggio. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo di Lavezzi arriva il preciso colpo di testa di Britos, che sigla la sua prima rete in maglia azzurra. Dopo la rete del difensore uruguaiano, il Napoli amministra il vantaggio e sfrutta le ripartenze offerte dallo schieramento dei veronesi, insolitamente offensivo. Inler, Gargano e Hamsik la fanno da padrone a centrocampo, mentre Grava ed Aronica tengono bada gli attaccanti clivensi. Al 37′ Lavezzi serve uno splendido pallone ad Hamsik che a sua volta trova Cavani, il quale viene travolto dal portiere avversario Sorrentino. L’arbitro Gava concede immediatamente il penalty, che il Matador trasforma senza esitazione. Nella ripresa cala inevitabilmente il ritmo del Napoli, spumeggiante nella prima frazione di gioco. Il Chievo però non riesce quasi mai ad impensierire la retroguardia partenopea, salvo rare occasioni. Gli azzurri fanno girare bene palla tenendo a bada le sfuriate del Chievo. Nei minuti finali da segnalare l’ingresso in campo di Vargas, che però si fa male pochissimi secondi dopo il suo ingresso in campo. La gara si chiude sul 2-0, con il Napoli che conquista tre punti importantissimi contro un avversario da sempre ostico

NAPOLI-CHIEVO 2-0

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis, Grava, Aronica, Britos, Zuniga, Inler, Gargano, Dossena, Hamsik (23′ st Maggio), Lavezzi (32′ st Pandev), Cavani (44′ st Vargas). A disp. Rosati, Fernandez, Fideleff, Dzemaili. All. Mazzarri

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino, Sardo, Andreolli, Acerbi, Dramè, Bradley (30′ st Vacek), Luciano (30′ st Rigoni), Hetemaj, Thereau, Pellissier, Paloschi (16′ st Moscardelli). A disp. Puggioni, Frey, Cesar, Cruzado. All. Di Carlo

Arbitro: Gava di Conegliano

Marcatori: 15′ pt Britos, 38′ pt Cavani rig.

Note: ammoniti Sardo, Hetemaj, Grava, Zuniga, Andreolli, Britos.