VIDEO – Siena – Napoli 1-1: Quando Pandev salvò gli azzurri dopo il gol dell’ex, Calaiò

CLICCA QUI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SUL TUO NAPOLI!

Il Napoli non andò oltre l’1-1 contro il Siena nello scorso campionato. Pandev salvò gli azzurri all’86’, in svantaggio per un gol dell’ex Calaiò. La squadra, che continuò a deludere in campionato soprattutto contro le squadre meno blasonate, venne letteralmente ‘prosciugata’ dalla Champions League nei momenti clou della stagione

LA PARTITA – La partita è equilibrata sin dalle battute iniziali, con il Siena che chiude bene i varchi ad un Napoli schierato con un 3-5-2, con Hamsik che si abbassa sulla linea dei centocampisti. L’occasione migliore per il Napoli capita sui piedi di Cavani, ma Pegolo respinge. A fine primo tempo un  pasticcio confezionato da Campagnaro e Cannavaro mette Calaiò solo davanti a De Sanctis. Il pallonetto dell’Arciere però, si stampa sulla traversa e risparmia il Napoli, mandando tutti al riposo sullo 0-0. A pochi minuti dall’inizio della ripresa Mazzarri prova a dare la scossa e manda in campo Lavezzi al posto di Gargano. Il Pocho scuote gli azzurri, ma a passare in vantaggio è il Siena. Aronica e Cannavaro ne combinano di tutti i colori e permettono a Calaiò di sfruttare al meglio l’assist di Vergassola per siglare l’1-0 al 67′. Lavezzi si carica la squadra sulle spalle e a 12 minuti dal termine si guadagna un calcio di rigore per fallo di D’Agostino. Sul dischetto va Cavani che fallisce però il penalty. A 4′ dal termine, su cross dalla sinistra di Dossena, uno staccco di testa imperioso di Pandev vale l’1-1. Il macedone sfiora addirittura il gol vittoria nel recupero su splendido assist di Lavezzi, ma ancora una volta Pegolo salva il Siena.

SIENA-NAPOLI 1-1

Siena (3-5-2): Pegolo, Pesoli, Terzi, Contini, Vitiello, Bolzoni, D’Agostino (44′ st Angelo), Vergassola, Del Grosso, Brienza (40′ st Parravicini), Calaiò (35′ st Destro). A disp. Farelli, Belmonte, Reginaldo, Gonzalez. All. Sannino

Napoli (3-5-2): De Sanctis, Campagnaro (25′ st Zuniga), Cannavaro, Aronica, Maggio, Hamsik, Inler (25′ st Dzemaili), Gargano (11′ st Lavezzi), Dossena, Pandev, Cavani. A disp. Rosati, Fernandez, Britos, Vargas. All. Mazzarri

Arbitro: Damato di Barletta

Marcatori: 22′ st Calaiò, 41′ st Pandev

Note: ammoniti Campagnaro, Vitiello, Pesoli, Aronica, D’Agostino. Al 34′ st Pegolo ha parato un rigore a Cavani.