VIDEO – Napoli – Parma all’andata: Cavani apre le danze, Insigne chiude il match con il suo primo gol in A

Nella gara d’andata il Napoli si impone per 3-1 contro il Parma di Roberto Donadoni. I ducali provano a giocarsela ad armi pari, ma Cavani&Co. sfruttano alla perfezione le praterie offerte dalla retroguardia avversaria. Prima Cavani e poi Pandev firmano il doppio vantaggio azzurro. Parolo riapre la gara siglando il 2-1 con uno splendido quanto fortunoso colpo di testa. A chiudere il match ci pensa Lorenzo Insigne, che su assist di Pandev firma il suo primo gol in Serie A. Andiamo a rivedere gli highlights della gara:

IL MATCH – Pronti via ed il Napoli è già in vantaggio. Imbeccata di Hamsik per Pandev che salta Mirante, prima di essere steso dall’estremo difensore parmense. L’arbitro Gervasoni non ha dubbi e concede il rigore, puntualmente trasformato da Cavani. Gli azzurri sembrano poter dilagare, ma faticano a trovare il raddoppio, con il Matador che sbaglia un pò troppo sottoporta. Il 2-0 alla fine arriva, al 39′, e lo sigla Pandev, ancora su assist di Hamsik. La partita sembra essere già chiusa, con il Napoli a dominare la scena, che sfiora anche il 3-0 con Dzemaili su punizione. Basta, però, un cross dalla sinistra di Valdes per riaprire la partita, grazie a Parolo che anticipa di testa Dzemaili a centro area e accorcia le distanze prima dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi Gamberini rimpiazza Aronica, messo ko da un problema fisico. Il Napoli non è più brillante ed il Parma prende coraggio. Dzemaili ed Inler a centrocampo sembrano non averne più e così Mazzarri è costretto ad inserire Behrami, che si rivelerà prezioso in fase di copertura. Il cambio decisivo, però, arriva a 15′ dal termine, quando Insigne rileva uno stanco ed appannato Cavani. Al giovane attaccante di Frattamaggiore, infatti, bastano solo due minuti per siglare la rete del 3-1 su assist di Pandev e chiudere finalmente il match.

NAPOLI-Parma 3-1

Napoli (3-4-1-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica (1′ st Gamberini), Maggio, Inler (2′ st Behrami), Dzemaili, Hamsik, Zuniga, Pandev, Cavani (31′ st Insigne). A disp. Rosati, Colombo, Fernandez, Grava, Donadel, Dossena, Mesto, El Kaddouri, Vargas. All. Mazzarri

Parma (3-5-2): Mirante, Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Rosi (35′ st Palladino), Galloppa, Valdes, Parolo (23′ st Acquah), Gobbi, Belfodil, Ninis (13′ st Pabon). All. Donadoni

Arbitro: Gervasoni di Mantova

Marcatori: 3′ Cavani, 39′ Pandev, 44′ Parolo, 77′ Insigne