VIDEO – Napoli-Juventus 3 a 0: l’ultima vittoria degli azzurri al San Paolo contro i rivali. Serata magica per Cavani!

di Mario D’Amiano

Tre è il numero perfetto. Tre, come le reti che affossano la Juventus il 9 gennaio 2011 allo stadio San Paolo. Una serata indimenticabile per il popolo partenopeo che vede la propria squadra umiliare gli odiati rivali e salire al secondo posto solitario in classifica. Il merito è tutto di Cavani, neoacquisto che ha sostituito il partente Quagliarella andato proprio nella gelida Torino, sponda bianconera. Lo stadio è una bolgia come nelle grandi occasioni, come in ogni ‘Napoli-Juve‘. Quando inizia la partita, i bianconeri non sembrano essere condizionati dai fischi assordanti che accompagnano ogni loro azione. Gli ospiti creano subito occasioni da gol con Toni e Aquilani. Ma il Napoli è vivo e lo dimostra. Dapprima ci prova Dossena con un tiro-cross che mette in difficoltà Storari, poi è il turno di Cavani: triangolo tra Gargano e Lavezzi e passaggio in profondità per l’accorrente Maggio che crossa in mezzo dove il ‘Matador’, di testa, schiaccia in rete. Il Napoli passa in vantaggio e la terra, all’esterno dello stadio, trema come agli antichi fasti. La ‘vecchia signora’ non riesce a giocare e deve subire i continui attacchi del Napoli che ci prova con Hamsik e Lavezzi. La gara viene chiusa dal secondo gol degli azzurri che arriva al 26°, pochi minuti dopo il vantaggio. A segnare è sempre Cavani, sempre di testa, su un bel cross di Dossena. La Juve prova a reagire ma non riesce a rendersi pericolosa e così si va negli spogliatoi. Secondo tempo ancora di marca napoletana, con il definitivo 3 a 0 siglato all’ottavo sempre dal solito Cavani. Un altro gol di testa che affossa definitivamente le speranze, già flebili, di rimonta juventina. E’ il terzo gol del Napoli e terzo di Cavani, in una serata che ancora oggi viene ricordata con grande emozione, come ogni serata perfetta.