TOUR EUROPA – Vince il Marsiglia. Real, vittoria e veleni. Cavani lancia il Psg

di Gennaro Arpaia (Twitter J3nius9)

Appuntamento con “Tour Europa”, la rubrica per voi lettori con cui la redazione di NapoliCalcioLive vi porta a spasso per il continente europeo, alla scoperta dei maggiori campionati e dei fuoriclasse che li animano.

LIGA – Barcellona e Atletico proseguono la corsa a braccetto in vetta alla Liga dopo sei giornate. I blaugrana di Martino vincono 4-1 con la Real Sociedad, con primo gol in campionato per Neymar, mentre la squadra di Simeone ringrazia la doppietta di Diego Costa e supera 2-1 l’Osasuna.
Vittoria del Real al 93′ sul campo dell’Elche: a decidere il match in pieno recupero è un rigore molto discutibile trasformato da Ronaldo e che, inevitabilmente porta con se veleni e critiche.
Bene anche il Valencia, 1-0 in extremis sul campo del Granada, e Siviglia, che torna alla vittoria col 4-1 al Rayo Vallecano.

LIGUE 1 – Vince il Marsiglia, l’avversario Champions del Napoli che, con il 2-1 interno al St. Etienne si aggiudica i tre punti e si riavvicina alla testa della classifica, ora distante solo tre lunghezze.
Vittorie anche per Lille, Ajaccio sul Lione, Psg (di misura con rete di Cavani sul campo del Valenciennes) e Monaco, con vittoria netta per 3-0 dei ragazzi di Ranieri sul Bastia.