#NAPOLISWANSEA – Higuain e Inler fanno impazzire il San Paolo. Gallesi battuti 3-1

Un Napoli impreciso, confusionario, ma capace di prendersi gli ottavi di Europa League quello visto al San Paolo in questo ritorno di Coppa contro i gallesi dello Swansea: a siglare i gol decisi Higuain e Inler, in pieno recupero, dopo il vantaggio di Insigne raggiunto nel primo tempo dal gol di De Guzman.
I gallesi, protagonisti di un ottimo match, tornano a casa a testa alta.

Primo tempo che parte con il Napoli forte e col pallino del match.
Gli azzurri, in maglia gialla come spesso ultimamente, conquistano piano piano terreno sperando di imprimere subito forte il marchio sul match.
Ci provano, con Pandev e Higuain, ma troppo imprecisi; ci riescono, con Insigne al 17′, con un pallonetto delicatissimo a scavalcare Vorm.
Il San Paolo acclama il suo beniamino e il Napoli prova a non spegnere la fiamma, sfiorando il raddoppio nei minuti subito successivi almeno in un paio d’occasioni.
Alla mezz’ora, però, dormita difensiva dalla destra per il duo Maggio-Henrique, con De Guzman abile ad infilarsi ed infilare un Reina che, dopo la deviazione, non può evitare il pari.
Il gol smonta i progetti dei padroni di casa, con gli ospiti che prima dell’intervallo si rendono ancora pericolosi.

Nella ripresa si riparte da dove ci si era lasciati.
Lo Swansea ha il pallino del gioco, il Napoli è frettoloso e confusionario.
Benitez corregge la squadra quando al 59′ inserisce Hamsik per un Pandev spento, dopo la foga dei primissimi minuti.
Insigne prova a suonare la carica ma il Napoli non pare essere per nulla in serata.
Altro cambio per i padroni di casa, e ad uscire è proprio Insigne che lascia spazio a Mertens.
Il Napoli ricomincia a giocare, pur espondosi troppo alle ripartenze: Mertens si sposta a destra e la catena su quel lato riparte, dal centro però lo Swansea si difende bene.
La crepa nella difesa la trova Higuain, che al 79′ sfrutta al massimo un errore della difesa gallese e buca il portiere avversario con un destro imparabile per Vorm, riportando la gioia al San Paolo.
Monk plasma lo Swansea per portarlo ad attaccare, Benitez, invece, si copre inserendo Britos per Callejòn.
L’assedio dello Swansea nel finale non produce nulla, ma anzi sono gli azzurri a siglare il definitivo 3-1 che porta gli azzurri agli ottavi

NAPOLI – SWANSEA

Napoli (4-2-3-1):Reina; Maggio, Henrique, Albiol, Ghoulam; Inler, Behrami; Insigne (dal 68′ Mertens), Pandev (dal 59′ Hamsik), Callejòn (dall’87’ Britos); Higuain
A disp.: Colombo, Britos, Fernandez, Dzemaili, Mertens, Hamsik, Zapata. All.: Benitez

Swansea (4-2-3-1): Vorm; Tiendalli, Chico Flores, Williams, Davies; Canas, de Guzman (dall’82’ Pozuelo); Hernandez, Routledge (dal 62′ Dyer), Emnes (dal 70′ Taylor); Bony
A disp.: Tremmel, Amat, Taylor, Rangel, Pozuelo, Dyer, Ngog. All.: Monk

Arbitro: Ovidiu Alin Hategan

Marcatori: 17′ Insigne, 30′ De Guzman, 79′ Higuain, 90’+2′ Inler

Ammoniti: 47′ Canas, 54′ Chico, 88′ Inler