#CATANIANAPOLI – Bastano 45′ a Benitez&co.: al Massimino finisce 4-2 per gli azzurri

Calcio Catania v SSC Napoli - Serie A

di Pasquale La Ragione (Twitter: @pasqlaragione)

Il Napoli porta a casa tre punti senza troppa fatica. Gli azzurri chiudono la questione nel primo tempo con il risultato di 0-4 che fa imbestialire il Massimino. Una doppietta di Zapata, il solito Callejon e una meraviglia di Henrique stendono Maran e i suoi. Nella ripresa, però, i rossoblu iniziano a ingranare e mettono dentro due reti per il 2-4 finale.

Il Napoli è più forte, e in campo si vede. Gli azzurri hanno il dominio del gioco con un Catania che prova a far male con le ripartenze. E ai rossoblu capita un’ottima occasione da gol: Reina sbaglia l’uscita, ma Keko non trova la porta. Un episodio, perché i partenopei continuano a fare la partita. Quando siamo al 17′, Zapata porta in vantaggio il Napoli dopo un’azione perfetta sulla destra sull’asse Hamsik-Callejon. Il Catania c’è e non molla. I siciliani vanno vicinissimi al pareggio qualche minuto più tardi: Keko rientra sul sinistro e centra la traversa, palla che finisce sulla testa di Peruzzi che sbaglia il tap-in. Ma quando non gira non gira: arriva il raddoppio azzurro con Callejon dopo una carambola pazzesca. A cinque dal termine del primo tempo, arriva una magia incredibile di Henrique: il difensore brasiliano, dal fondo, esplode un esterno destro spaventoso che finisce alle spalle di Andujar. Ma non è finita qui: tre minuti più tardi Zapata trova la doppietta personale e il 4-0 complessivo.

La ripresa di apre e il Catania trova subito il gol con Monzon. Dopo la rete, cala l’intensità della partita e il Napoli prova a gestire il risultato senza rischiare nulla. I rossoblu, però, si rendono pericolosi ogni volta che si affacciano nei pressi della porta difesa da Reina. E infatti, a un quarto d’ora dal 90′, trovano la rete del 2-4 con il difensore Gyomber. Ma l’impresa impossibile non arriva.

TABELLINO

CATANIA – NAPOLI 2-4

Catania (3-5-2): Andujar; Bellusci, Gyomber, Legrottaglie (dal 46′ Petkovic); Peruzzi (dall’83’ Fedato), Izco, Lodi, Rinaudo (dal 46′ Plasil), Monzon; Keko, Barrientos.
A disposizione: Ficara, Alvarez, Capuano, Biraghi, Leto, Boateng. All.Maran.

Napoli (4-2-3-1)Reina; Henrique (dal 59′ Albiol), Fernandez, Britos, Reveillere; Dzemaili, Jorginho; Callejon, Hamsik (dal 66′ Radosevic), Insigne; Zapata (dal 79′ Higuaìn).
A disposizione: Doblas, Colombo, Inler, Bariti, PandevAll.: Benitez

Arbitro: Massa

Marcatori: 17′ Zapata (N), 25′ Callejon (N), 40′ Henrique (N), 43′ Zapata (N), 49′ Monzon (F), 74′ Gyomber (C)

Ammoniti: 23′ Keko (C)