Spareggi Euro 2016, passano Svezia e Ucraina

Zlatan IBRAHIMOVIC (SWE). First Round / Group Stage: Group D: Sweden - France, KYIV, Ukraine,  June 19, 2012. UEFA European Football Championship 2012 in Poland and Ukraine-  JAPAN OUT!  -ALLIANCE-INFOPHOTO
Zlatan JIbrahimovic (foto dal web)

Ieri sera si sono giocate le ultime due partite valide per gli spareggi ad Euro 2016: Danimarca-Svezia e Slovenia-Ucraina. Il derby scandinavo finisce 2-2, con il pareggio nel finale dei padroni di casa con Vestergaard. La Svezia gioca sicuramente meglio, ed è più presente in campo. La Danimarca, però, non si arrende, combatte su ogni pallone e si fa valere negli scontri a centrocampo. Nulla da fare però se contro hai un signore che risponde al nome di Zlatan Ibrahimovic. È lui il trascinatore, con una doppietta e una prestazione fantastica.

Discorso un po’diverso per Slovenia-Ucraina. Gli ospiti partivano con i favori del pronostico dato il vantaggio di 2-0 dell’andata, ma la Slovenia va subito in vantaggio con un gol di testa di capitan Cesar. Konopljanka dà spettacolo e prova a recuperare il risultato, ma Handanovic gli para tutto. È una partita combattutissima: l’arbitro segnala sette minuti di recupero al 90′, e proprio agli sgoccioli, con un contropiede, gli ucraini firmano il gol del definitivo pareggio che vale l’accesso ad Euro 2016.

Svezia e Ucraina, quindi, si aggiungono all’Irlanda, qualificatasi lunedì grazie alla sublime prestazione del solito Jon Walters dello Stoke City.