Pescara-Napoli, Mertens polemico con la panchina dopo il primo gol

Pescara-Napoli (Getty Images)

Non è passato inosservata l’esultanza di Dries Mertens subito dopo il primo gol che il folletto belga ha realizzato nel match pareggiato dal Napoli per 2-2 contro il Pescara. Il giocatore al 60′ del match contro la formazione allenata da Massimo Oddo accorcia le distanze con un bel tiro dal limite dell’area imprendibile per il portiere di casa, Albano Bizzarri, e compie dei gesti che possono essere interpretati come apertamente polemici verso la panchina del Napoli e quindi direttamente verso l’allenatore Maurizio Sarri. Mertens era stato dato come favorito dai giornalisti nei giorni immediatamente precedenti la partita del Napoli in Abruzzo, salvo essere poi scavalcato nell’undici iniziale da Lorenzo Insigne, con il quale il ballottaggio ormai eterno si è rinnovato anche stavolta, pure in questa occasione a sfavore dello stesso Mertens, che una volta entrato ha però tolto parzialmente le castagne dal fuoco per i partenopei. Ma il gesto resta e può essere visto come un ulteriore segnale di preoccupazione dopo una partita giocata decisamente sotto tono dalla squadra di Sarri, in balia del Pescara per tutto il primo tempo e che si è ripresa solo una volta che i deludenti Insigne e Gabbiadini hanno lasciato il posto a Milik e Mertens.