#BESIKTASNAPOLI – Hamsik risponde a Quaresma: è 1-1 in Turchia

Hamsik centrocampista Napoli
Hamsik © Getty Images

Gioca bene, il Napoli, ma la vittoria non arriva. Alla Vodafone Arena finisce 1-1, con le reti di Quaresma prima, su rigore, e Hamsik poi. Un buon punto per entrambe, anche se gli azzurri avrebbero meritato di tornare a casa a punteggio pieno.

Che la partita fosse insidiosa lo sapevamo bene: e infatti il Besiktas parte a mille e va in gol con Aboubakar, ma l’arbitro annulla per un precedente fallo su Koulibaly. Il Napoli non si scompone e inizia a fare il solito gioco: buona occasione per Gabbiadini all’11’, ma il tiro di destro non crea problemi a Fabri. Episodio importante intorno alla mezz’ora: Koulibaly sbaglia la chiusura di testa e regala un assist al bacio ad Hutchinson, che però è fermato da palo. I turchi prendono coraggio, ma gli azzurri riescono a limitare i danni e ad andare a riposo sullo 0-0.

Buon inizio di ripresa per il Napoli, che gioca prevalentemente nella metà campo offensiva dei padroni di casa. Sarri richiama Gabbiadini in panchina e mette in campo Mertens per il tridente leggero. E’ sul destro Insigne l’occasione più limpida di questi primi minuti del secondo tempo: dopo il velo del belga, il 24 azzurro cerca il secondo palo, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Ma i turchi sono attenti in difesa e, in ripartenza, creano pericoli, soprattutto con Aboubakar, sempre molto difficile da tenere a bada. Ed è proprio lui che provoca il calcio di rigore, poi realizzato da Quaresma. Ma reagisce, il Napoli, e lo fa con Hamsik, che segna un gol stupendo, di sinistro, dalla lunga distanza. Gli azzurri avrebbero anche l’occasione per affondare ancora il colpo, ma entrambe si accontentano del pareggio.

BESIKTAS-NAPOLI 1-1

Besiktas (4-2-3-1): Fabri; Beck, Marcelo, Rhodolfo, Tosic (dal 25′ Tosun); Hutchinson, İnler (dal 65′ Ozyakup); Tolgay, Quaresma, Adriano; Aboubakar.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Allan (dall’81’ Zielinski), Jorginho (dal 79′ Diawara), Hamsik; Callejon, Gabbiadini (dal 63′ Mertens), Insigne.

Arbitro: Clattenburg

Marcatori: 79′ rig. Quaresma (B), 82′ Hamsik (N)

Ammoniti: Inler, Jorginho (N), Tosun (B)

Espulsi: nessuno.

di Pasquale La Ragione (twitter: @pasqlaragione)