Napoli-Crotone 3-0, una doppietta di Insigne trascina gli azzurri al secondo posto

Insigne
Insigne © Getty Images

Il Napoli non cade nella trappola Crotone e conquista tre punti fondamentali per la lotta al secondo posto. Bella cornice di pubblico al San Paolo con circa 35 mila tifosi. Una doppietta di Insigne e un gol di Mertens, subentrato nella ripresa, permettono agli azzurri di scavalcare temporaneamente la Roma in attesa del posticipo di questa sera. Novanta minuti giocati sul copione atteso, Napoli padrone totale del gioco con Maurizio Sarri che sceglie Pavoletti, Rog, Chiriches e Strinic dal primo minuto. Si gioca molto sulla sinistra con Hamsik, Insigne e Strinic che creano spesso la superiorità. Pavoletti sgomita in mezzo ma non è brillante, mentre Callejon prova come al solito di sorprendere il terzino di turno. Ed è proprio lo spagnolo al settimo minuto ad avere l’occasione per sbloccare la partita, ma Cordaz si allunga e devia in calcio d’angolo. L’uomo in più del Napoli è ancora Lorenzo Insigne. Dai piedi del numero 24 nascono le azioni più pericolose e dopo un tentativo di Trotta in contropiede, al 30′ si sblocca la gara. Insigne entra in area, Sampirisi lo marca stretto e finisce per tirarlo giù. L’arbitro decreta il calcio di rigore, sul dischetto lo stesso Insigne batte Cordaz e porta il Napoli in vantaggio. Il gol permette ai padroni di casa di abbassare i ritmi. Al 41′ Callejon sfiora raddoppio, taglia centralmente sorprendendo la difesa ma a due passi si fa ipnotizzare da Cordaz.

Nella ripresa Falcinelli batte un colpo. L’attaccante inganna la difesa azzurra ma il suo tiro è troppo centrale e Reina devia in angolo. L’occasione dei calabresi scuote gli azzurri. Pavoletti va a caccia del suo primo gol in maglia azzurra ma il suo colpo di testa da due passi non inquadra la porta. Sarri richiama Rog ed inserisce Zielinski, poi entra Mertens che al primo pallone regala il raddoppio ai suoi. Hamsik sprinta sulla sinistra, Dussenne lo stende in area e l’arbitro assegna il secondo calcio di rigore. Sul dischetto va il belga che trova il diciannovesimo gol in campionato. Dopo quattro minuti arriva anche il tris. Jorginho pesca in verticale Insigne che solo davanti a Cordaz non sbaglia e chiude la partita. Ultimi venti minuti d’amministrazione con Mertens a caccia della doppietta e Crotone che si difende con onore. Il belga sfiora due volte il quarto gol, ma Cordaz respinge la prima occasione mentre Martella interviene prima che la palla oltrepassi la linea di porta.