#NAPOLIUDINESE 3-0, il match: tutto nel secondo tempo e Roma a -2

Napoli-Udinese © Getty Images

Tutto nella ripresa, dopo un primo tempo di spaventi. Il Napoli supera per 3-0 l’Udinese e porta a casa il risultato che doveva: vincere per avvicinare la roma ed il secondo posto, dopo il pari dei giallorossi all’Olimpico contro l’Atalanta.
Gli azzurri hanno steccato per i primi minuti, dando poi vita ad un’ottima ripresa che è valsa il punteggio finale e la festa dello stadio di Fuorigrotta.

Sarri si fida dei suoi e lancia contro l’Udinese la squadra vista quasi una settimana prima contro la Lazio. C’è Reina con Strinic a sinistra, Jorginho ed Allan in mezzo e il solito trio leggero in avanti. L’Udinese si schiera a specchio: 4-3-3 e Delneri prova a cavare da Zapata il guizzo in più che servirebbe ai bianconeri.
In avvio gli ospiti non pungono, ma sanno mantenere al meglio le posizioni anche perché il Napoli non entusiasma in fase offensiva. Insigne e Callejon sembrano spenti, mentre i centrali di Delneri non favoriscono l’impostazione di Jorginho o i tagli di Hamsik. Proprio dello slovacco è il sussurro più importante in una prima frazione deludente.

All’intervallo, però, qualcosa deve cambiare nelle teste degli azzurri che ci mettono 3 minuti per trovare il vantaggio. Appena rientrati, Jorginho serve magistralmente Mertens per via centrale e il belga deve solo fare gol: 1-0. È il là alla discesa azzurra, visto che i ragazzi di Sarri riescono a raddoppiare poco dopo l’ora di gioco dopo un batti e ribatti con Allan a far gol alla sua ex squadra. Il brasiliano non esulta, il San Paolo si. L’Udinese, che aveva colpito un palo poco prima del raddoppio, esce dal campo e concede anche il tris: il 3-0 è di Callejon che dà così anche continuità alla rete dell’Olimpico contro la Lazio.
Di sussulti nel finale ce ne sono pochi, l’unico ospite lo procura proprio Duvan che meriterebbe forse un rigore in un contatto con Koulibaly. Massa fa proseguire, così come prosegue la festa azzurra.
Il risultato è in cassaforte, così come la Roma è più vicina: 6 gare alla fine ed una corsa al secondo posto che entra nel vivo.

NAPOLI-UDINESE 3-0

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol,Koulibaly, Strinic; Allan (dal 71′ Rog), Jorginho, Hamsik (dal 79′ Zielinski), Callejon, Insigne, Mertens (dal 78′ Milik). All. Sarri
A disposizione: Rafael, Sepe, Maksimovic, Chiriches, Maggio, Ghoulam, Diawara, Giaccherini, Pavoletti.

Udinese (4-3-3): Karnezis; Widmer, Hertaux, Danilo, Adnan; Hallfredsson, Badu, Jankto (dal 79 Evangelista); De Paul (dal 50′ Perica), Duvan, Thereau (dal 70′ MAtos). All. Delneri
A disposizione: Scuffet, Perisan, Felipe, Gabriel Silva, Ewandro, Balic.

Arbitro: Massa di Imperia

Marcatori: 48′ Mertens (N), 63′ Allan (N), 72′ Callejon (N)

Ammoniti: 1′ Badu