TOUR CAMPANIA – En plein di pareggi in Serie B, tra i Pro una super Casertana batte il Matera

Durante il weekend si è giocato il 37esimo turno di Serie B ed il 36esimo di Lega Pro. Le squadre campane scese in campo hanno prodotto tre pareggi (tutti in Serie B), due vittorie ed una sconfitta.

In Serie B

In cadetteria en plein di pareggi tra venerdì e sabato. La prima campana a scendere in campo è il Benevento che venerdì pareggia 0 a 0, al ‘Vigorito’ contro il Vicenza, una partita arida di emozioni. Stesso risultato anche per la Salernitana, che sabato era ospite della Pro Vercelli. L’unico pareggio non a reti bianche è infine quello dell’Avellino che, allo ‘Stadio Partenio’, fa 1 a 1 contro il Cesena. Succede tutto nel primo tempo, con i lupi che passano in vantaggio al 13′ con Ardemagni, ma poi si lasciano raggiungere nel risultato al 27′ dal goal di Laribi. A fronte di questi risultati, la classifica dice: Benevento sesto a 55 punti, Salernitana dodicesima a 50 punti e Avellino quattordicesimo a 45 punti.

In Lega Pro

In Lega Pro, nel girone c, domenica è stata la volta di Casertana, Juve Stabia e Paganese. Quest’ultima è l’unica delle tre che torna a casa con zero punti perché, allo Stadio De Simone, perde 2 a 0 contro il Siracusa. Vince invece la Casertana che, a sorpresa, si impone per 3 a 1 sulla terza forza del campionato Matera. Allo ‘Stadio Pinto’, gli uomini di Tedesco mettono in atto una bella prova di forza e personalità. Al 2′ i campani infatti vanno già sotto a causa della rete materana di Dammarco; la reazione però non tarda ad arrivare e la giostra del goal rossoblu si aziona al minuto 10′ con il goal di Corado su rigore, prosegue al 32′ con il 2 a 1 di Rajcic al 32′ e termina in bellezza con il goal del definitivo 3 a 1 di Ciotola al 41′. Infine tre punti in cascina anche per la Juve Stabia che ospitava tra le mura amiche l’Andria. La partita termina sul risultato di 2 a 1 per le vespe che aprono le marcature al 44′ con Kanoute e raddoppiano al 76′ con il goal di Ripa.  A fronte di questi risultati la classifica dice: Juve Stabia quarta a 58 punti, Paganese ottava a 49 punti e Casertana nona a quota 48.

a cura di Roberto Rossi (Twitter: @RobSnowflower)