LA CHIAVE TATTICA – Chiriches non accorcia su Torres, difficoltà su palla inattiva: Atletico-Napoli al microscopio

chiave tattica napolicalciolive
La chiave tattica (Grafica di Giorgio Bruno)

L’Atletico Madrid supera di misura il Napoli: al gol capolavoro di Callejon rispondono le reti di Torres e Vietto. Il primo tempo degli azzurri è da applausi con gli uomini di Sarri che dominano dal primo al quarantacinquesimo minuto. I “colchoneros” difendono, come sempre, con un baricentro basso lasciando agli avversari il pallino del gioco. Ma è Griezmann a sfiorare il gol del vantaggio con un preciso colpo di testa, ma Pepe Reina smanaccia alla grande: il movimento dell’attaccante francese che arriva dalle retrovie mette in difficoltà la retroguardia del Napoli. Gli azzurri ci provano con Milik che sbaglia un calcio di rigore battuto malamente verso la fine della prima frazione di gioco.

Atletico Madrid-Napoli, male Reina sul primo gol. Ancora difficoltà su calcio d’angolo a sfavore

Ad inizio ripresa l’Atletico Madrid prova ad alzare il ritmo, ma è il Napoli a passare in vantaggio grazie al tiro spettacolare dell’esterno spagnolo Callejon. Le trame di gioco degli azzurri riescono a mettere in difficoltà gli uomini di Simeone, che però provano a pareggiare i conti mostrando in campo cattiveria agonista che, forse, manca agli azzurri. E sugli sviluppi di una veloce azione offensiva Fernando Torres trova il pari con Pepe Reina che sembra essere poco reattivo sul tiro dell’attaccante spagnolo che prende in controtempo il portiere, non a caso protagonista delle news Napoli sul mercato in uscita. Chiriches, inoltre, non accorcia velocemente effettuando la diagonale ad uscire. Girandola di cambi per le due squadre con Mertens che rileva Milik e sfiora il gol su calcio di punizione. L’Atletico Madrid, però, diventa pericoloso su calcio d’angolo e trova il vantaggio con Vietto, tutto solo davanti alla porta dei partenopei. All’Allianz Arena finisce 2-1 per la squadra di Simeone in difficoltà contro un buon Napoli per buona parte del match.