CHIAVE TATTICA – Arrivano i gol da palla inattiva, Ounas numeri da fenomeno: Napoli-Espanyol al microscopio

chiave tattica napolicalciolive
La chiave tattica (Grafica di Giorgio Bruno)

Il Napoli vince 2-0 l’ultimo test contro l’Espanyol prima dell’impegno ufficiale contro il Nizza in programma al San Paolo il 16 agosto per l’andata dei preliminari di Champions League. Mertens pennella un calcio di punizione che s’insacca alle spalle di Adrian, mentre nella ripresa ci pensa Albiol a firmare la seconda rete che regala un successo che dà morale in vista della sfida contro il club francese allenato da Lucien Favre. Fin dai primi minuti il giro palla degli uomini di Maurizio Sarri è sempre di altissimo livello con gli azzurri che creano diverse palle ma Insigne sciupa troppo davanti al portiere spagnolo. La retroguardia degli azzurri non viene mai impegnata seriamente: il primo pericolo per la difesa arriva dagli sviluppi di palla inattiva ma su Callejon il fallo è netto. Alla fine del primo tempo ci pensa Mertens a sbloccare il match con una perfetta traiettoria dal limite d’area che non lascia scampo ad Adrian.

Napoli, Albiol si libera in area grazie al blocco di Koulibaly

La squadra azzurra riparte con gli stessi undici iniziali e, dagli sviluppi di calcio d’angolo, arriva il secondo gol del Napoli con il colpo di testa vincente di Raul Albiol. Il difensore spagnolo parte largo per poi accentrandosi in area; nel frattempo è Koulibaly ad impedire al diretto avversario di seguire lo spagnolo che, tutto solo, supera facilmente indirizzando la palla alle spalle di Adrian. Poi Sarri cambia tutti ed è Ounas il nuovo idolo del San Paolo: il franco-algerino è autore di alcuni numeri da fenomeno. L’ex Bordeaux si gira su se stesso lasciando sul posto l’avversario e andando a concludere, ma il suo tiro colpisce il palo. Il Napoli gioca bene, ma è ancora presto per dare giudizi definitivi. Nizza è sempre più vicina e secondo le news Napoli ci sarà il tutto esaurito nel catino infuocato di Fuorigrotta.