LA CLASSIFICA – Napoli stratosferico a braccetto con la Juventus

Callejon © Getty Images

La straordinaria vittoria ottenuta sul campo della Lazio proietta il Napoli sempre più in testa al campionato. Record di vittorie e prestazione maiuscola degli azzurri che hanno dimostrato carattere rimontando i biancocelesti dopo un primo tempo che condannava la banda Sarri a uno svantaggio per una rete a zero. Nel secondo tempo, però, i partenopei cambiano registro e sono bravi con Koulibaly, Callejon, un gol splendido di Mertens ed infine Jorginho dal dischetto a portare a casa un successo davvero largo. La vetta, tuttavia, non è ancora solitaria. Infatti, nonostante lo stop di ieri dell’Inter al Dall’Ara contro il Bologna, le news Napoli riportano come i campani debbano ancora dividere il secondo posto con la Juventus. I bianconeri è ottenuto un successo di misura contro la Fiorentina grazie al gol di Mario Mandzukic. Nelle altre gare di giornata bene la Roma, che passeggia con un netto 4-0 al Ciro Vigorito di Benevento, e il Milan che supera la Spal grazie ai due calci di rigore trasformati da Rodriguez e Kessié. Passando alle altre partite, cinquina dell’Atalanta al Crotone (5-1 finale), Sassuolo corsaro a Cagliari con un rigore trasformato da Matri, 1-1 tra Genoa e Chievo Verona, poche emozioni nello 0-0 tra Hellas Verona e Sampdoria mentre è spettacolare il 2-3 tra Udinese e Torino. La quinta giornata, insomma, conferma come i campani probabilmente duelleranno in un appassionante testa a testa contro gli uomini di Allegri ma anche come altre big perdano raramente colpi e quindi saranno pronte ad approfittare di eventuali rallentamenti dei duo di testa.