GOL D’AUTORE – Lo stacco imperioso di Koulibaly che abbatte l’Hellas Verona

Kalidou Koulibaly © Getty Images

Il Napoli, dopo aver aperto il 2018 con l’amara sconfitta in Coppa Italia contro l’Atalanta, rialza la testa in campionato e nella prima giornata del girone di ritorno batte 2-0 l’Hellas Verona. Gli azzurri hanno così messo a segno la quarta vittoria consecutiva in Serie A ed hanno mantenuto la vetta della classifica restando a +1 sulla Juventus inseguitrice. La partita del San Paolo l’Hellas Verona, però, non è stata semplice come poteva sembrare considerando il penultimo posto della squadra allenata dall’ex Napoli Fabio Pecchia. I gialloblu hanno a lungo tenuto in scacco gli uomini di Maurizio Sarri, reggendo l’onda d’urto dell’attacco azzurro.

Napoli, Koulibaly sgretola la resistenza dell’Hellas Verona

Ad abbattere il muro eretto dalla difesa dell’Hellas Verona ci ha pensato Kalidou Koulibaly. Al 66esimo minuti di gioco, il Napoli conquista un calcio d’angolo dalla destra; lo batte a rientrare Mario Rui e il difensore senegalese impatta il pallone anticipando i centrali rossoblu e rendendo vana l’uscita del portiere Nicolas. Palla in porta ed esultanza azzurra che però viene per qualche minuto strozzata in gol. Il Verona infatti protesta animatamente per una presunta carica di Koulibaly nei confronti dell’estremo difensore veronese. L’arbitro Abisso di Palermo si consulta col VAR e convalida il gol che fa scattare gli uomini sulla panchina dell’Hellas, principalmente Pecchia che verrà poi espulso. Il gol è valido e gli azzurri possono finalmente abbracciare Koulibaly, al suo quarto in gol in campionato, che è riuscito ad abbattere la resistenza gialloblu.

Ecco la nostra rappresentazione artistica della rete di Koulibaly disegnata da Carlo Ciccia: