Atalanta-Napoli, arbitra Orsato di Schio: i precedenti con gli azzurri

Arbitro Orsato dirige match del Napoli
Orsato Napoli © Getty Images

Domenica si torna campo. Dopo la sosta, che ha permesso al Napoli di ricaricare le pile dopo una prima parte di stagione giocate a mille, gli azzurri scendono in campo allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia per affrontare l’Atalanta nella seconda giornata del girone di ritorno di Serie A. Ad arbitrare l’incontro ci sarà Daniele Orsato. I guardalinee saranno Di Fiore Tegoni, mentre il quarto uomo sarà GhersiniGiacomelli sarà a Var insieme all’AVar Ranghetti. L’ultimo match degli azzurri diretto dal fischietto di Schio è stato Napoli-Juventus, precedente quindi negativo per gli uomini di Maurizio Sarri usciti sconfitti a causa delle rete di Gonzalo Higuain.

Atalanta-Napoli, Orsato dirigerà il match

L’arbitro vicentino ha diretto in 31 occasioni il Napoli, tra Serie A, Serie B e Coppa Italia; con un bilancio complessivo di nove vittorie, undici pareggi ed undici sconfitte per gli azzurri. Inoltre, Orsato è stato direttore di gara dei partenopei sette volte quando militavano in Serie C1: con quattro vittorie, tre pareggi e zero sconfitte. Negli ultimi tempi, però, il bilancio è negativo per il Napoli con l’arbitro di Schio. Gli azzurri, infatti, non hanno mai vinto nelle ultime cinque partite in cui Orsato era il direttore di gara: rispettivamente tre volte contro la Juventus e due volte contro la Roma. L’ultima vittoria per il Napoli risale al 24 gennaio 2016 quando i partenopei espugnarono lo Stadio Marassi battendo la Sampdoria per 4-2. Bilancio negativo anche per l’Atalanta che con Orsato ha raccolto cinque vittorie, quattro pareggi e sette sconfitte