DIAMO I NUMERI – Napoli-Bologna, i tre punti arrivano in rimonta

Il Napoli recupera punti come non mai. In questa stagione sembra essere questo il punto forte della squadra di Sarri, rimontare da momentanee situazioni di svantaggio. In Napoli-Bologna si è rivisto un copione ormai consueto per gli azzurri: gol subito, rimonta, tre punti in cassaforte. Le statistiche della partita mostrano un quadro abbastanza chiaro della situazione: i partenopei hanno dominato in fatto di possesso palla (62% contro il 38% degli ospiti), ma in quanto a tiri fatti la situazione è sostanzialmente equilibrata (9 a 10). Decisamente più fallosa la squadra ospite, con 13 falli fatti e 2 ammonizioni contro i 7 falli commessi dagli azzurri che hanno comportato un solo giallo. I calci d’angolo, infine, sono nuovamente dato predominante per i campani: 7 a 3 il totale. Va segnalato, in ultimo, il dato forse più importante, quello che riguarda non solo questa, ma un po’ tutte le partite disputate fin qui dal Napoli: i punti ottenuti in rimonta sono ben 18.

Napoli-Bologna, gli azzurri mantengono il primato

Gli azzurri sono ancora i primi nella classifica di Serie A. La squadra di Sarri ha mostrato ancora una volta grinta e carattere in una partita tutt’altro che facile. Dopo appena 25 secondi di gioco è arrivato il vantaggio del Bologna con una distrazione difensiva di Koulibaly. Ad approfittarne è stato Rodrigo Palacio. Poi dopo 3 minuti il Napoli insacca con autorete rossoblu da calcio d’angolo. È stato poi Mertens dal dischetto al minuto 37 a mandare in vantaggio i padroni di casa, e ancora il belga ha siglato il 3-1 con un tiro a giro pazzesco dal limite dell’area di rigore. Così facendo, il club campano mantiene a distanza la Juventus di Allegri e allontana un po’ di tensione che si era accumulata in settimana dopo le polemiche sul calendario.