QUI BENEVENTO – Roma sotto il segno di Under: Benevento sorprendente ma travolto 5-2

Qui Benevento

Il Benevento illude ma poi crolla sotto i colpi di una Roma che ritrova la vittoria e scavalca nuovamente in classifica la Lazio. Ma soprattutto crolla sotto i colpi di Cengiz Under, il nuovo crack giallorosso autore di tre gol in due partite. Contro il Benevento, in particolare, il 21enne turco segna due reti e serve a Dzeko l’assist per il punto della rimonta. Perché erano stati i giallorossi campani a portarsi in vantaggio, un po’ a sorpresa, al settimo minuto. Azione personale di Guilherme che conclude a rete e trova la decisiva deviazione di Manolas, battendo Alisson. Il pareggio arriva al 26mo grazie a Fazio, bravo a deviare di testa un calcio di punizione spiovente in area di rigore. Il Benevento tiene bene in mezzo al campo, difendendosi 4-1-4-1, con Sandro e Viola a proporre e chiudere le linee di passaggio, e va al riposo sul pari.

Roma-Benevento, il secondo tempo sotto il segno di Cengiz Under

Ma nel secondo tempo la musica cambia e la cambia Under. Al 14′ brucia Letizia e serve Dzeko in area, che di testa fa 2-1. Poi il turco si mette in proprio e sfrutta un assist di Perotti per il 3-1. Spettacolare il 4-1, sua seconda rete personale, con un sinistro a giro che fa venir giù l’Olimpico. Ma il Benevento non molla ed ha un sussulto grazie a Brignola. Il 5-2 finale arriva in pieno recupero, su calcio di rigore trasformato da Defrel. Un passivo troppo pesante per un Benevento che ha comunque messo in mostra dei grandi passi avanti, ottimo viatico per il futuro.

Il tabellino di Roma-Benevento 5-2: in rete Guilherme e Brignola

TABELLINO

ROMA-BENEVENTO 5-2

ROMA (4-2-3-1): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Gerson, Strootoman; Under (dal 37′ s.t. De Rossi), Perotti (dal 44′ s.t. Schick), El Shaarawy (dall’11’ s.t. Defrel); Dzeko (A disp. Lobont, Skorupski, Juan Jesus, Capradossi, Bouah, Riccardi, Marcucci). All. Di Francesco.

BENEVENTO (4-2-3-1): Puggioni; Venuti, Djimsiti, Costa, Letizia (dal 27′ s.t. Sagna); Sandro, Viola; D’Alessandro (dal 15′ s.t. Lombardi), Brignola, Djuricic (dal 33′ s.t. Del Pinto); Guilherme (A disp. Brignoli, Coda, Tosca, Gyamfi, Memushaj, Diabate, Parigini, Billong, Iemmello). All. De Zerbi.

MARCATORI: Guilherme (B) al 7′, Fazio (R) al 26′ p.t.; Dzeko (R) al 14′, Under (R) al 17′ e 30′, Brignola (B) al 31′, Defrel (R) su rig. al 47′ s.t..

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo.
NOTE: spettatori 31.956, incasso 849.133 euro. Angoli: 9-3. Recupero: 2′ p.t., 3′ s.t..