GOL D’AUTORE – Triangolazione perfetta e rete di Allan: il Napoli batte la Spal

Allan centrocampista Napoli
Allan © Getty Images

Per una volta il Napoli non segna una caterva di gol. Contro la Spal basta un 1-0 per vincere e superare la Juventus riportandosi in vetta alla classifica a +1. Una vittoria targata Allan che non ha solo consentito agli azzurri di restare primi, ma anche di conquistare un record assoluto per il club partenopeo: portando a casa i tre punti contro i ferraresi, il Napoli ha raggiunto la nona vittoria consecutiva in campionato, traguardo mai raggiunto nella storia della società azzurra. A regalare il successo, come detto, è stato Allan che al sesto minuto del primo tempo si è infilato tra le maglia della difesa della Spal mettendo in porta il suo quarto gol in campionato.

Napoli, Mertens, Callejon e Allan confezionano la vittoria azzurra

Ci ha messo 360 secondi il Napoli per mettere in chiaro le cose contro la Spal, siglando la rete che avrebbe poi consegnato la vittoria agli azzurri. Una rete arrivata a seguito di un’azione spettacolare, impregnata di tutto il gioco spettacolare targato Maurizio Sarri. Triangolazione da favola, velocissima, che non ha dato tempo ai difensori ferraresi di porre rimedio all’avanzata di Allan. L’azione comincia proprio dai piedi del brasiliano che serve sulla trequarti Dries Mertens; il belga serve di prima intenzione Callejon, mentre il centrocampista ex Udinese si butta nello spazio. Lo spagnolo, senza pensarci su due volte, gioca anch’esso di prima il pallone verso Allan che controlla e a tu per tu col portiere Meret piazza col piattone destro la palla sul primo palo.

Ecco la nostra rappresentazione artistica della rete di Allan disegnata da Carlo Ciccia: