FINALE – NAPOLI-CHIEVO 2-1 (73′ Stepinski, 88′ Milik, 93′ Diawara): gara incredibile!

napoli-chievo
Stadio ‘San Paolo’: foto @napolicalciolive.com

95′ – FINITA! IMPRESA DEGLI AZZURRI!

95′ – Entra Rog per Mertens.

93′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!! HA SEGNATO DIAWARA!!!!

92′ – Possibile rigore non concesso al Napoli! Poi Milik sfiora il 2-1, Sorrentino prende tutto però!

90′ – Ammonito Insigne per proteste, reclamava un evidente mani di Bani in area.

90′ – Tre minuti di recupero.

Lancio di Insigne dalla trequarti in area per il polacco, Milik colpisce perfettamente di testa e Sorrentino la tocca pure stavolta, ma non è abbastanza.

88′ – GOL DI MILIK!!!

85′ – Bani anticipa provvidenzialmente Milik sulla linea di porta, per l’ennesima volta il Napoli sfiora il gol.

83′ – Zielinski spara da fuori, palla a lato di pochissimo.

80′ – Tiro a giro di Insigne, ma anche stavolta Sorrentino dice no alla grande.

76′ – Ammonito Inglese nel Chievo.

75′ – Tonelli colpisce di testa, Sorrentino compie un mezzo miracolo!

74′ – È stato Tonelli a perdere palla su un passaggio poco preciso di Koulibaly. Spietato Giaccherini nel rubargli palla e propiziare l’azione del vantaggio clivense.

73′ – Chievo in gol! La difesa del Napoli sbaglia, Giaccherini conquista palla e serve Stepinski che scarica all’incrocio dei pali.

69′ – Paratissima di Sorrentino su Milik.

67′ – Altro angolo per il Napoli, però infruttuoso.

63′ – Esce Hamsik ed entra Milik nel Napoli, gli azzurri passano al 4-2-3-1.

60′ – Bani quasi vicino al gol per il Chievo, ma l’azione è fermata per fuorigioco.

58′ – Mario Rui serve Mertens, ma Tomovic anticipa il belga.

57′ – Mertens di testa, para Sorrentino!

53′ – Ammonito Mario Rui per trattenuta su Stepinski. Il portoghese è diffidato.

52′ – Ci prova Inglese, Reina para facilmente.

51′ – Entra Stepinski ed esce Meggiorini nel Chievo.

49′ – Mertens sbaglia! Sorrentino para, Insigne sulla ribattuta non riesce a ribadire in gol! Tiro troppo centrale.

48′ – Rigore per il Napoli! Dries Mertens strattonato in manera netta.

46′ – Insigne! Grossa occasione per sbloccare il risultato, il suo tiro però manca della forza giusta e Sorrentino ringrazia.

45′ – Riprende il match.

Tanti tifosi la pensano così:

Hysaj all’intervallo: “Stiamo subendo il caldo”.

I voti della prima frazione di gioco.

45′ – Fine primo tempo, per ora Napoli-Chievo 0-0.

44′ – Ci prova Mertens, senza fortuna. Il belga viene pescato a meraviglia da Insigne e si libera di due avversari, ma Sorrentino è pronto.

42′ – Domanda tecnica…

37′ – Anche Insigne giunge al tiro, solo esterno della rete per lui, proprio come per Hamsik poco prima.

34′ – Ancora Hamsik! Esterno della rete, azione pericolosissima del capitano azzurro, ben imbeccato da Mario Rui.

33′ – Il Napoli opprime il Chievo, ma agisce con troppa poca velocità, a parte qualche accelerazione sporadica.

30′ – Buona occasione per Hamsik che giunge al tiro, Tomovic si oppone e devia in angolo.

27′ – Spazi sempre molto chiusi, difficile fare breccia nel muro del Chievo.

22′ – Insigne ci prova da fuori area, Sorrentino blocca!

17′ – Tiro di Insigne, la difesa del Chievo devia in angolo.

16′ – Lancio di Hamsik, Callejon da posizione ravvicinata manda il pallone alle stelle!

12′ – Insigne scappa via e Depaoli lo stende, giallo per il clivense.

7′ – Gli uomini di Maurizio Sarri giocano in velocità e hanno già ottenuto due corner. Il Chievo si difende a fatica.

3′ – Napoli che resta in attacco in cerca del varco giusto.

1′ – Subito azzurri in proiezione offensiva, ma un fuorigioco di Mertens stoppa l’azione.

1′ – È cominciata Napoli-Chievo.

14.58 – Squadre in campo per i consueti convenevoli.

14.40 – Mario Rui a Premium Sport: “Sappiamo di non poter sbagliare più e proveremo a vincere tutte le partite da qui a fine stagione. Il Chievo è una squadra che punta tutto sul fisico e potrebbe crearci qualche problema, noi però dovremo mostrare una prova migliore rispetto a quella col Sassuolo. Giocheremo il più possibile palla a terra per fare il nostro gioco e vincere”.

14.20 – Squadre in campo per il riscaldamento, ovazione per Pepe Reina.

Napoli-Chievo formazioni ufficiali

14.20 – Mattia Bani, difensore del Chievo, a Premium Sport afferma: “Abbiamo preparato con attenzione questa partita in settimana. Il risultato però dipenderà da tanti fattori, noi tenteremo di mettere in difficoltà il Napoli così come abbiamo fatto col Milan”.

14.15 – Josè Maria Callejon a Premium SPort: “Giocheremo con aggressività, siamo intenzionati a vincere e per farlo giochremo come sappiamo. Rispetto alla Juve, a volte si gioca prima ed altre dopo, fa parte dei giochi. Allo scudetto crediamo e ci giocheremo le nostre possibilità fino in fondo, lo dobbiamo ai nostri tifosi”.

14.05 – Marek Hamsik sarà regolarmente in campo: il capitano azzurro in questo modo supera Beppe Bruscolotti nella storia dei giocatori del Napoli più presenti di sempre in Serie A e va a quota 388 partite giocare in azzurro. Scendendo in campo per tutte le altre 8 giornate rimaste, potrà superare anche il primatista assoluto ‘Totonno’ Juliano, a 394.

14.00 – Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Chievo. Gli uomini di Maurizio Sarri scendono in campo con l’obiettivo di battere l’avversario odierno per tornare a -4 dalla Juventus. Il Napoli è consapevole che lo scontro diretto farà da spartiacque nella lotta scudetto, e dunque bisogna arrivare alla partita del prossimo 22 aprile in casa dei bianconeri cercando di ottenere 9 punti su 9 nelle gare che porteranno all’evento.