Le migliori compagnie aeree del mondo per TripAdvisor

Le migliori compagnie aeree del mondo
Le migliori compagnie aeree del mondo ©Getty Images

TripAdvisor si è pronunciato ufficialmente: ecco le migliori compagnie aeree del mondo.

Un po’ a tutti almeno una volta nella vita è captato di viaggiare in aereo. I Travellers’ Choice Awards for Airlines hanno stabilito quali sono le migliori compagnie aeree del mondo. Si tratta in sostanza di una speciale classifica che premia i vettori preferiti dai viaggiatori a livello mondiale, sulla base di un algoritmo che prende in considerazione la quantità e la qualità delle recensioni e i punteggi postati su TripAdvisor Voli, in un periodo di 12 mesi. A trionfare in questo senso è Singapore Airlines, premiato dai votanti di Tripadvisor per la qualità del servizio, la prima classe e il menù di bordo. Singapore Airlines inoltre si è aggiudicata anche i premi per Migliore prima classe e Migliore classe economica. Al secondo posto si piazza Air New Zealand che eccelle invece per il servizio clienti. Chiude il podio la celebre Emirates che è ad oggi il vettore aereo più grande del Medio Oriente: dal suo hub la compagnia eroga voli non-stop verso più di 140 destinazioni in 78 paesi.

Le migliori compagnie aeree al mondo: la classifica completa

Ai piedi del podio si piazza la Japan Airlines a certificare quello che è un vero e proprio dominio delle compagnie asiatiche, con ben quattro vettori nei primi 10 posti. Quinta piazza per EVA Air davanti a Southwest Airlines. Jet2.com è al settimo posto delle migliori compagnie aeree del mondo, mentre Qatar Airways e Azul sono in ottava e nona piazza. Chiude la top ten la Korean Air. Nel computo totale per quanto riguarda le compagnie italiane, l’unica premiata è la Air Dolomiti, nella categoria Migliore classe economica in Europa.