FINALE – Napoli-Empoli 5-1 (8′ Insigne, 37′, 64′ e 94′ Mertens, 58′ Caputo, 90′ Milik)

napoli empoli insigne mertens
Lorenzo Insigne e Dries Mertens titolari in Napoli-Empoli ©Getty Images

94′ – Ed è finita, Napoli-Empoli 5-1!

94′ – Ma non finisce qui! Mertens centra la tripletta! Che serata per Dries! Lo serve Insigne, il belga evita Provedel ed insacca, porterà con se a casa il pallone.

90′ – Imbeccato da Mertens, il polacco batte il portiere avversario con freddezza, molto bravo.

90′ – GOL! Chiude i conti proprio Milik!

86′ – Giallo all’empolese Di Lorenzo.

84′ – Conclusione innocua del subentrato Zajic, trattiene facilmente Karnezis

83′ – Esce Zielinski ed entra Milik, si chiude col tridente.

81′ – Buon intervento di Karnezis su Di Lorenzo, è angolo.

78′ – Callejon sciupa una buona occasione e manca la porta da pochi passi sulla destra.

72′ – Koulibaly impedisce il tiro a Caputo da una decina di metri, provvidenziale!

70′ – Il Napoli lascia però comunque a desiderare in difesa.

64′ – E MERTENS TRANQUILLIZZA TUTTI! CHE GOL MAGNIFICO!

63′ – Ancelotti inserisce Callejon ed Allan per Fabian Ruiz e Rog, non certo alla loro miglior prestazione in azzurro.

63′ – Ucan controlla di petto e tira! Esterno della rete!

62′ – Il Napoli sembra aver accusato la rete improvvisa degli avversari, urgono rimedi da Ancelotti.

61′ – Toscani che sembrano rinati: Acquah spara verso la porta di un immobile Karnezis!

58′ – Gol dell’Empoli, Caputo. Diagonale preciso, palo e rete.

57′ – Mertens, pallonetto!…fuori!

56′ – Ancora Ruiz, tiro telefonato.

55′ – Splendida azione azzurra che si conclude con tiro però non irresistibile di Rog.

53′ – Tiro di Hysaj da posizione decentrata ma molto vicina, Provedel respinge!

51′ – Bravo Fabian Ruiz a trovare spazio per la conclusione da lontano, palla che va fuori di poco.

48′ – Intanto il PSG, avversario in Champions del Napoli martedì prossimo, sta pareggiando per 0-0 in casa contro il Lille secondo.

47′ – Ucan tenta di incunearsi in area, Koulibaly spazza.

45′ – Ricomincia il match.

46′ – Termina il primo tempo, Napoli-Empoli 2-0.

42′ – Ammonito Bennacer su Rog, fallo indispensabile per evitare una potenziale minaccia da parte degli uomini di Ancelotti.

40′ – Gol numero 73 di Mertens in Serie A con la maglia del Napoli! 95/a in totale con gli azzurri!

37′ – Il raddoppio del Napoli proprio nel momento migliore degli ospiti! Insigne intercetta un retropassaggio avversario e si incrocia con Mertens. Il belga, circondato dai difensori ospiti, scende fino ai 18 metri e segna con un colpo da biliardo sul secondo palo.

37′ – GOL! SEGNA MERTENS!

36′ – L’Empoli prende coraggio: l’ex Hysaj toglie provvidenzialmente palla a Caputo prima del tiro.

33′ – Percussione dell’Empoli in area napoletana, Krunic tira a rimorchio ma manca il bersaglio da buona posizione. Ma c’era fuorigioco.

28′ – Grande giocata di Mertens per Insigne, tiro però non pericoloso.

26′ – Gli uomini di Ancelotti possono ‘riposarsi’ e giocare in contropiede. Insigne crea proprio così, esattamente come in occasione del gol, un altro pericolo all’Empoli.

20′ – Il Napoli attacca nonostante il vantaggio già acquisito, facendo il suo gioco.

15′ – Gli ospiti hanno mostrato già qualche iniziativa intraprendente, complice un centrocampo napoletano troppo tenero. Ancelotti striglia per questo Rog e Diawara.

14′ – Segna l’Empoli con Antonelli, ma in netto fuorigioco: l’ex milanista conclude di destro in area piccola, ma era al di là della linea di difesa del Napoli.

12′ – Mertens smarca Malcuit che tira in posizione defilata ma ravvicinata, palla fuori.

8′ – Sgroppata di Koulibaly sulla sinistra, il senegalese corre fino al limite dell’area avversaria e serve Insigne che si incunea nella difesa ospite. Tiro di punta esterna destra dalla sinistra, il rasoterra viene toccato da Provedel ma entra comunque in porta!

8′ – GOOOOOL, INSIGNE!

7′ – Si affacciano in avanti i toscani, Antonelli giunge al tiro ravvicinato ma conclude alto e c’era anche fuorigioco.

6′ – Il Napoli dà subito l’impressione di tenere le redini del gioco.

2′ – Subito uno squillo da Dries Mertens! Tiro al volo dai 15 metri, blocca Provedel.

1′ – Inizia Napoli-Empoli!

20.20 – Orestis Karnezi a Sky Sport: “Il Napoli è ormai abituato a misurarsi contro squadre forti come il PSG, ma stasera pensiamo all’Empoli”.

20.05 – Piotr Zielinski a SKy Sport nell’immediato prepartita di Napoli-Empoli dice: “Mi manca continuità ma sto migliorando. Al PSG penseremo da questa sera al fischio finale”.

20.00 – Entra in campo il Napoli per il riscaldamento, applausi dei presenti.

19.30 – L’Empoli è arrivato poco fa allo stadio.

19.15 – Napoli-Empoli, sono state comunicate poco fa le formazioni ufficiali.

19.10 – Oggi la Lega Serie A ha diffuso il calendario ‘televisivo’ con le partite dalla 11/a alla 19/a giornata che SKY e DAZN si spartiranno. Ecco come seguire il Napoli.

19:00 – Benvenuti tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di Napoli-Empoli. Gli azzurri aprono il programma dell’undicesima giornata di campionato ospitando la pericolante formazione toscana, che però di recente è riuscita a creare delle difficoltà non da poco alla Juventus.