Napoli-Stella Rossa 3-1, cronaca e pagelle: Mertens da applausi

Napoli Stella Rossa © Getty Images

È terminata sul risultato di 3-1 la sfida di Champions tra Napoli e Stella Rossa. Una doppietta di Mertens e la rete in apertura di Hamsik regalano altri tre punti preziosi agli azzurri. Ma la qualificazione agli ottavi passerà da Liverpool l’11 dicembre. Ecco le pagelle di Napoli-Stella Rossa:

NAPOLI

Ospina 6 – poco impegnato questa sera il portiere colombiano. Non può nulla sul gol della squadra serba.

Maksimovic 6 – schierato come terzino destro nella prima frazione, viene spostato al centro della difesa nella ripresa facendo rifiatare l’acciaccato Albiol. Tiene bada gli attaccanti avversari.

Albiol 6 – esce per un piccolo fastidio alla caviglia dopo uno scontro di gioco. Pochi pericoli dalle sue parti (46′ Hysaj 6 – si sposta sulla fascia di competenza fornendo la solita prestazione di applicazione in fase difensiva)

Koulibaly 6 – prova qualche iniziativa personale sfiorando il gol nel primo tempo, mentre nella ripresa prova a guidare i suoi compagni.

Mario Rui 6 – poco presente sulla fascia sinistra, prestazione sufficiente per il terzino portoghese.

Allan 6 – il brasiliano commette qualche errore di troppo in fase di impostazione, ma è sempre uno dei migliori nel recupero della sfera.

Hamsik 6,5 – il capitano slovacco torna a segnare dopo tanti mesi. Il gol potrebbe rigenerarlo sotto ogni punto di vista.

Fabian 6,5 – nel primo tempo è imprevedibile in ogni sua giocata, poi cala alla distanza così come tutta la squadra.

Callejon 6,5 – il solito stantuffo sulla fascia destra, capace di eseguire le due fasi di gioco con disciplina. (86′ Rog s.v.)

Insigne 6 – poco brillante in fase di finalizzazione, il talento di Frattamaggiore riesce a dialogare con cura con i suoi compagni. (77′ Zielinski 6 – aiuta a gestire il possesso palla nel finale)

Mertens 7.5 – il folletto belga torna a sbloccarsi con una doppietta. Il secondo gol è delizioso, ma tutto parte dal suo controllo orientato di alta classe.

Napoli-Stella Rossa 3-1, tabellino e pagelle del match

Napoli (4-4-2) Ospina; Maksimovic, Albiol (dal 1′ s.t. Hysaj), Koulibaly, Mario Rui; Callejon (dal 41′ s.t. Rog), Allan, Hamsik, Fabián; Insigne (dal 32′ s.t. Zielinski), Mertens.. All.: Ancelotti

Stella Rossa (4-4-1-1) Borjan; Gobeljic, Degenek, Babic, Rodic; Ben Nabouhane,, Srnic (dal 20′ s.t. Jovancic), Krsticic, Simic (dal 32′ s.t. Ebecilio); Marin; Stoiljkovic (dal 1′ s.t. Joveljic). All.: Milojevic

Reti: Hamsik 11′, Mertens 34′ p.t. e 6′ s.t., Ben Nabouhane (S) 12′ s.t.

Arbitro: Gil Manzano (Spa) (Rodriguez-Sevilla/De Cerain; Munuera, De Burgos)
Ammoniti: Kristicic, Jovancic, Gobeljic (S), Hysaj (N). Recuperi: 3′ p.t., 3′ s.t.