FINALE – SASSUOLO-NAPOLI 1-1 (52′ Berardi, 86′ Insigne): sconfitta evitata

SASSUOLO (3-4-3): Pegolo; Demiral, Ferrari, Peluso; Lirola, Magnanelli, Duncan (90′ Locatelli), Rogerio; Berardi (85′ Babacar), Djuricic (76′ Bourabia), Boga.
A disp. Satalino, Sernicola, Lemos, Adjapong, Magnani, Sensi, Odgaard, Di Francesco, Matri.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Chiriches (45′ Luperto), Koulibaly, Ghoulam; Ounas (66′ Younes), Allan, Diawara, Verdi (66′ Milik); Mertens, Insigne.
A disp. Karnezis, D’Andrea, Hysaj, Maksimovic, Mario Rui, Fabian Ruiz, Zielinski, Callejon.
All. Ancelotti

MARCATORI: 52′ Berardi, 86′ Insigne
AMMONITI: Ferrari, Pegolo, Bourabia (S), Allan, Diawara (N)

95′ – Finisce qui, Sassuolo-Napoli 1-1. Azzurri evidentemente distratti dall’Europa League.

91′ – Controllo e tiro di Milik, che difetta però in potenza: para Pegolo.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

90′ – Fuori Duncan per Locatelli nel Sassuolo.

Younes serve Insigne che allarga per Ghoulam. Il cross basso dell’algerino viene respinto in maniera orribile da Magnanelli. Palla ad Insigne che tira di prima a giro e fa gol!

86′ – GOL DI INSIGNE!!!!

85′ – Entra Babacar per Berardi tra i padroni di casa.

81′ – Duncan è solo in area, il suo colpo di testa va fuori di poco!

78′ – Ci prova Magnanelli, tiro alto!

74′ – Entra Bourabia per Djuricic nel Sassuolo.

73′ – Bomba di Diawara, para alla grande Pegolo!

69′ – E la moviola evidenza come fosse rigore netto per il Napoli: Rogerio non si interessa del pallone e travolge Milik. Manganiello però non assegna il penalty e nemmeno consulta il Var.

67′ – Contatto Milik-Rogerio in area emiliana, Mertens chiede il rigore e Pegolo si infervora spintonandolo. Alla fine il portiere del Sassuolo ed anche Allan vengono ammoniti.

66′ – Doppio cambio nel Napoli: entrano Milik e Younes per Verdi ed Ounas.

61′ – Ounas va via a Ferrari che lo atterra, ammonito il neroverde.

58′ – Si riscaldano Milik, Zielinski, Younes e Fabian Ruiz.

52′ – Gol del Sassuolo con Berardi, che in area approfitta di una mancata spazzata della difesa azzurra per segnare. Napoli però troppo molle e disattento qui.

49′ – Bella azione Mertens-Verdi, pallone che arriva ad Insigne ma invece del tiro ne esce un passaggio inspiegabile in pallonetto per Dries.

45′ – Riprende il match, con Luperto che entra al posto di Chiriches. Staffetta in vista dell’Europa League.

Simone Verdi all’intervallo a Sky Sport: “Avrei dovuto segnare sull’occasione che mi è capitata. Stiamo giocando con il giusto atteggiamento, dobbiamo continuare così mantenendo la concentrazione e mettendoci ancora più intensità. Le occasioni arriveranno in questa partita e dovremo essere bravi a sfruttarle”.

45′ – Fine primo tempo, Sassuolo-Napoli 0-0.

42′ – Bravo Malcuit a chiudere su un cross di Lirola diretto verso Boga e Djuricic.

40′ – Ancora una sortita offensiva di Boga, Malcuit riesce a fermarlo molto bene.

37′ – Duncan smarca Rogerio il cui tiro finisce fuori, con Ospina che sembrava vigile. Azione viziata da un fallo non fischiato da Manganiello, proteste azzurre.

32′ – Mertens-Verdi-Ghoulam azione a grandissima velocità, palla all’ex Bologna che da buona posizione tira alto dopo uno stop con conclusione al volo. Non era affatto facile.

28′ – Mertens serve Insigne su grande azione tra i due, il buon tiro del capitano del Napoli viene respinto con i piedi da Pegolo.

24′ – Chiriches ferma alla grande il solito Boga, poi il Napoli riparte in contropiede ed Ounas arriva anche in area. Viene però fermato da Ferrari sul più bello quando avrebbe potuto passare.

23′ – Ancora Boga! Diawara per fortuna lo ferma in corner.

22′ – Berardi minaccioso, Chiriches lo mura. Napoli che ha concesso troppo spazio negli ultimi 5′.

20′ – Allan sbaglia l’appoggio, ne approfitta Boga che trova spazio per il tiro, mancando il bersaglio di un metro. Azzurri non piazzati bene qui.

15′ – Ospina deve intervenire di pugno su di una iniziativa improvvisa del Sassuolo, con un tiro-cross di Duncan.

8′ – Demiral anticipa alla grandissima Mertens, pronto a tirare.

4′ – Assolo di Ounas, che viene fermato solo dal suo quarto avversario affrontato.

2′ – Subito iniziativa offensiva azzurra con Verdi che smarca Insigne, tiro alto. Ma era fuorigioco.

1′ – Comincia Sassuolo-Napoli!

17.55′ – Squadre in campo. Per entrambe c’è la prima divisa ufficiale, in rosa shocking arbitro Manganiello di Pinerolo e relativi assistenti.

17.30 – Gli uomini allenati da Carlo Ancelotti si stanno riscaldando, grande atmosfera al ‘Mapei’ grazie ai tanti supporters azzurri.

17.15 – Sono tantissimi i tifosi del Napoli presenti sugli spalti: tra settore ospiti ed altri supporters sparpagliati nelle altre zone del ‘Mapei Stadium’, nell’impianto di Reggio Emilia si contano almeno seimila tifosi azzurri.

17.00 – Benvenute tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di Sassuolo-Napoli. Andiamo subito con le formazioni ufficiali della partita diffuse poco fa.