FINALE – EMPOLI-NAPOLI 2-1 (29′ Farias, 44′ Zielinski, 52′ Di Lorenzo)

Empoli-Napoli, il gol di Zielinski © Getty Images

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traore, Bennacer, Krunic (40′ Brighi), Pajac (92′ Antonelli); Farias, Caputo.
A disp. Perucchini, Saro, Pasqual, Capezzi, Oberlin, Ricci, Nikolaou, Belardinelli

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit (76′ Verdi), Koulibaly, Luperto, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (58′ Mertens); Ounas (58′ Fabian Ruiz), Milik.
A disp. Karnezis, D’Andrea, Hysaj, Maksimovic, Zedadka, Gaetano.
All. Ancelotti.

MARCATORI: 29′ Farias, 44′ Zielinski, 52′ Di Lorenzo
AMMONITI: Traoré, Pajac (E), Koulibaly, Milik N)

94′ – Finale: Empoli-Napoli 2-1.

90′ – Quattro i minuti di recupero.

90′ – Qualche preoccupazione per i padroni di casa da un calcio di punizione, poi i toscani sbrogliano tutto.

85′ – Napoli che non ha giocato bene oggi. Gli azzurri sembrano rassegnati alla sconfitta.

80′ – Koulibaly interviene con un grande intervento difensivo, contestato un tocco di mani che non c’era.

76′ – Esce Malcuit ed entra Verdi, Napoli che si riversa tutto in attacco.

75′ – Meret strepitoso su Farias, il portiere friulano chiude lo specchio da campione e salva i suoi!

67′ – Provedel si supera su Milik, che intervento in corner!

66′ – Tenta il jolly anche Maietta con una bella azione personale ed un tiro fuori di poco.

65′ – Diagonale di Zielinski! Fuori di poco!

60′ – Milik minaccioso, si salvano i toscani.

59′ – Meret deve intervenire e lo fa bene.

59′ – Errore grossolano di Koulibaly, il senegalese regala un corner agli avversari.

58′ – Entrano Mertens e Fabian Ruiz per Younes ed Ounas nel Napoli.

52′ – Ma segna l’Empoli, che va a bersagli con Di Lorenzo da azione di calcio d’angolo. Il difensore brucia tutti sul primo palo. È 2-1.

51′ – Meret si salva in due tempi, per fortuna.

49′ – Ammonito Traorè per fallaccio su Mario Rui, che per fortuna sta bene.

46′ – Caputo crea un pericolo, poi il pallone arriva a Pajac e Meret devia alla grande in angolo.

45′ – Milik casca in area, sembrava rigore invece è simulazione con giallo. Arek non protesta.

45′ – Ricomincia la partita.

48′ – E finisce il primo tempo: Empoli-Napoli 1-1.

48′ – Rasoterra in diagonale di Ounas dopo una magnifica azione tutta in velocità, fuori di poco!

45′ – Scappa Malcuit e da posizione prova il tiro, tentativo ambizioso ma da apprezzare.

Un bolide di prima all’incrocio col destro da fuori, un missile che avrebbe abbattuto i palazzi!

44′ – GOOOOL! MA CHE ROBA ZIELINSKI!

40′ – Esce l’infortunato Krunic nell’Empoli, entra l’espertissimo Matteo Brighi al suo posto.

37′ – L’Empoli con tre passaggi arriva in porta approfittando di un brutto piazzamento difensivo del Napoli. Ma è Meret a fare scudo alla porta col proprio corpo, che uscita su Caputo!

33′ – Koulibaly si fa saltare da Bennacer e lo stende, ammonito.

29′ – Bennacer crea e passa a Farias, il cui tiro deviato da Zielinski finisce alle spalle di Meret. Deviazione provvidenziale per l’1-0 dell’Empoli.

21′ – Milik in tuffo su cross di Mario Rui! Va con coraggio fra tre avversari, solo un grande giocatore l’avrebbe presa. E Provedel si affida ai suoi riflessi.

20′ – Zampata di Caputo, pallone alto e di non poco.

18′ – Ounas innesca una ripartenza, perde un pò di tempo ma serve Younes: tiro a giro del tedesco dopo un dribbling, palla fuori. Tutto bello.

16′ – Tiro di Callejon, ma Silvestre si immola.

13′ – Bella azione con il solito taglio di Callejon che stava per creare problemi grossi agli avversari.

8′ – Risponde il Napoli con Ounas che per poco non salta l’ultimo avversario, sarebbe potuto andare facilmente in porta.

7′ – Padroni di casa vivaci, complice una eccessiva sufficienza del Napoli. Già due i calci d’angolo conquistati.

2′ – Subito una bella azione nostra con Milik che si avventa sul pallone, molto bravo però Provedel ad anticipare il polacco.

1′ – Comincia Empoli-Napoli!

18.58 – Squadre in campo.

18.50 – C’è il sole allo stadio, mentre in precedenza era caduta la pioggia su Empoli.

18.15 – Le due squadre sono giunte insieme al ‘Castellani’ alle 17:30.

18.10 – Queste le formazioni ufficiali di Empoli-Napoli.

18.00 – Benvenuti tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di Empoli-Napoli. Si gioca per il turno infrasettimanale della 30/a giornata, con la possibilità per gli azzurri di portarsi ad un sonoro e rassicurante +14 sul quarto posto attualmente occupato dal Milan. Ieri i rossoneri si sono fatti bloccare in casa per 1-1 dall’Udinese.