FINALE – BOLOGNA-NAPOLI 3-2 (43′ e 88′ Santander, 45′ Dzemaili, 59′ Ghoulam, 77′ Mertens) Palo di Zielinski!

Bologna-Napoli
Bologna-Napoli © Getty Images

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks; Dzemaili (84′ Destro), Pulgar, Soriano (83′ Svanberg); Orsolini, Palacio (85′ Krejci), Santander.
A disp. Da Costa, Santurro, Calabresi, Helander, Nagy, Corbo, Paz, Valencia, Falcinelli.
All.: Mihajlovic

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Raul Albiol, Luperto, Ghoulam; Verdi (64′ Callejon), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (63′ Mertens); Younes (84′ Gaetano), Milik.
A disp. Meret, D’Andrea, Hysaj, Maksimovic, Zedadka, Gaetano.
All.: Ancelotti

MARCATORI: 43′ e 88′ Santander, 45′ Dzemaili, 59′ Ghoulam, 77′ Mertens
AMMONITI: Zielinski

95′ – Finita, Bologna-Napoli 3-2, sconfitta frutto del brutto cale nel primo tempo, di qualche disattenzione ed anche della sfortuna col palo di Zielinski. Ora tutti in vacanza, ci vediamo a Dimaro per una stagione migliore di quella comunque positiva che finisce oggi.

92′ – Ci prova anche Gaetano, Skorupski attento.

91′ – Milik da fuori, palla a lato.

90′ – Cinque minuti di recupero.

88′ – Santander gol, il rossoblu svetta tra due azzurri su un cross apparentemente innocuo e riporta i suoi in vantaggio.

86′ – Gaetano serve Milik, Lyanco lo contrasta.

85′ – Ultimo cambio pure per il Bologna, Krejci entra per Palacio.

85′ – PALO DI ZIELINSKI, NOOO! BOMBA DA FUORI, CHE SFORTUNA!

84′ – È entrato anche Gaetano per Younes nel Napoli.

84′ – Due cambi offensivi per il Bologna, con Destro e Svanberg per Dzemaili e Soriano.

81′ – Fallo del nervoso Soriano su Fabian Ruiz, questo era giallo come successo poco prima a Zielinski.

79′ – Ammonito Zielinski.

77′ – GOOOL! MERTENS!!!! 2-2!!!! Lancio magnifico di Callejon per Younes, che con freddezza serve l’accorrente Dries, ed è pari!!! E VAI!

74′ – Il Napoli sta provando a pareggiarla, serve la giocata giusta.

67′ – Nooo, Milik di testa, sembrava gol! Fuori di un niente!

65 – Lyanco colpisce Milik con una gomitata ed una pallonata, Mertens va a farsi sentire. L’arbitro non fa nulla.

64′ – Dentro Mertens e Callejon per gli spenti Insigne e Verdi.

59′ – Ghoulam…gol! L’algerino segna a tu per tu col portiere. Azione rivista al Var per diversi secondi.

53′ – Milik, Milik, rientra, sinistro…fuori di niente!

51′ – Milik serve Malcuit, il francese tenta il jolly da posizione impossibile ma sbaglia tutto.

49′ – Azione fotocopia dell’1-0 per il Bologna con Palacio e Santander, palla fuori.

47′ – Milik pericoloso, Skorupski para in due tempi.

45′ – Subito un cambiamento tattico nel Napoli: Insigne si scambia di posizione con Younes, il tedesco fa l’esterno di centrocampo e Lorenzo supporterà Milik.

45′ – Riprende il match.

46′ – Fine primo tempo, Bologna-Napoli 2-0-

45′ – Dzemaili in diagonale e gol. L’ex azzurro approfitta di una palla malamente persa da Insigne. Il capitano peggiore in campo assieme a Verdi.

43′ – Cross di Palacio da sinistra, stacco di Santander e gol. Ma il Napoli è calato, soprattutto sugli esterni.

38′ – Orsolini, grande chance per il Bologna! Palacio serve il 22enne talento emiliano che di testa da solo sfiora il palo!

35′ – Il Bologna caccia la testa e manodra con Soriano, sul calcio d’angolo proprio l’ex Sampdoria arriva al tiro ma sbaglia la mira.

31′ – Lyanco di testa, ma Karnezis para alla grande!

27′ – Break del Bologna che prende la traversa! Santander di testa scheggia la barra trasversale!

24′ – Quattro contro tre, Napoli che ha avuto una grande occasione per segnare ma Insigne sbaglia tutto col sinistro.

20 ‘ Milik di testa! Palla fuori di poco!

19′ – Punizione di Verdi al limite, barriera.

15′ – Assolo di Younes che salta due avversari e solo poi viene fermato dagli avversari.

13′ – Ancora una grande azione azzurra, palla ad Insigne che manca però il bersaglio.

7′ – Azione fulminea del Napoli, serie di passaggi strepitosa e tutta di prima e Verdi conclude fuori.

4′ – Azzurri che hanno preso subito il predominio del gioco.

1′ – Subito un buona azione azzurra, con Verdi che viene anticipato in angolo.

1’ – Fischio di inizio, comincia Bologna-Napoli!

20.27 – Squadre in campo, manca poco al fischio di inizio.

20.00 – C’è una bella atmosfera al ‘Dall’Ara’, complice il raggiungimento della salvezza dei padroni di casa.

19.35Queste le formazioni ufficiali del match.

19.30 – Benvenuti tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di Bologna-Napoli. Per l’ultima giornata di campionato gli uomini di Carlo Ancelotti hanno un solo obiettivo: divertirsi e divertire. Per questo la formazione che scenderà in campo questa sera sarà pregiudicata come non mai.