Italia-Spagna U21, Chiesa trascina gli azzurri: la gara termina 3-1

L’Italia vince la prima gara del suo Europeo Under 21 battendo 3-1 la Spagna grazie alla doppietta di Chiesa e la rete su rigore di Pellegrini

Chiesa e Orsolini GettyImages

Buona la prima per gli azzurrini di Luigi Di Biagio, che vincono 3-1 contro la Spagna nella gara d’esordio degli Europei Under 21. Inizia male la partita per gli azzurri, con la Spagna che trova il vantaggio grazie ad uno splendido bolide del giovane esterno del Real Madrid Dani Ceballos, su cui il portiere del Napoli Alex Meret non ha potuto nulla. Gli azzurri hanno poi risposto al 36′ con uno splendido gol di Federico Chiesa, che stoppa un altrettanto splendido lancio del centrocampista del Cagliari Nicolò Barella, dribbla il difensore e spiazza il portiere Simon da posizione impossibile. Nel secondo tempo ci pensa nuovamente Chiesa al 64′ minuto a completare la rimonta azzurra, nuovamente su assist di Barella. All’82’ minuto ci pensa Lorenzo Pellegrini a chiudere il match grazie ad un rigore segnalato dal VAR che il centrocampista della Roma insacca.

Italia-Spagna 3-1, il tabellino

Ecco il tabellino della prima gara del girone A dell’Europeo Under 21 Italia-Spagna:

Italia U21 (4-3-3): Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi, Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Zaniolo(43′ Orsolini), Kean (60′ Cutrone), Chiesa. All.: Di Biagio

Spagna U21 (4-1-4-1): Unai Simon; Aguirregabiria, Vallejo, Merè, Aaron Martin; Zubeldia (67′ Fornals); Soler, Ceballos, Fabian (46′ Merino), Oyarzabal (87′ Mir); Mayoral.. All.: De La Fuente

MARCATORI: 9′ Ceballos (S), 36′ Chiesa (I), 64′ Chiesa (I) 82′ rig. Pellegrini (I)

AMMONITI: Calabresi (I), Vallejo (S), Zaniolo (I), Mandragora (I), Orsoolini (I)