GOL D’AUTORE – Mertens scippa la palla e firma il raddoppio del Napoli

Terza vittoria per il Napoli su tre partite giocate in campionato. Dopo i successi contro Hellas Verona Atalanta, gli azzurri hanno trionfato per 3-0 anche in casa del Bologna. Nove punti conquistati e vetta della classifica in coadiuvazione con Juventus Inter. Il numero tre, però, ritorna in tutti gli incontri giocati dagli uomini di Maurizio Sarri che hanno infatti siglato una tripletta di gol allo Stadio Bentegodi, tra le mura domestiche del San Paolo e allo Stadio Dall’Ara. Ad aprire le marcature, nel match di ieri contro i rossoblu, ci ha pensato Callejon di testa servito splendidamente da Lorenzo Insigne prima della rete del raddoppio di Dries Mertens ed il tap-in di Zielinski che ha chiuso il risultato.

Napoli, Mertens mette al sicuro il risultato bucando Mirante

A dare la sicurezza della vittoria al Napoli ci ha pensato il folletto belga che all’80esimo ha raddoppiato il gol di Callejon. Il numero 14 azzurro, ingabbiato alla perfezione dalla difesa del Bologna per gran parte della gara, a 5 minuti dal termine dell’incontro è andato in pressing su Pulgar in procinto di iniziare la manovra emiliana palla la piede; con estrema furbizia e rapidità, Mertens ha scippato il pallone dai piedi del centrocampista cileno e si è involato a tutta velocità verso la porta difesa da Antonio Mirante. Arrivato a tu per tu con l’estremo difensore bolognese, e facendosi beffe del tentativo di recupero dello stesso Pulgar, ha lasciato partire un sinistro rasoterra che si infilato prima tra le gambe del portiere avversario e poi in rete. 2-0 e Bologna, che pure aveva messo paura al Napoli in più di un’occasione e fermato solamente dalle parate di Reina, definitivamente annientato dal tris di Zielinski.

Vediamo nella rappresentazione di Carlo Ciccia, la rappresentazione del gol di Dries Mertens: