FOTO CLASSIFICA – Gruppo F: il Manchester City domina in Olanda e si prende la prima posizione del girone

Feyenoord-Manchester City Champions League ©Getty
Feyenoord-Manchester City ©Getty

Comincia con una sconfitta il cammino europeo del Napoli in Champions League. Gli azzurri perdono per 2-1 un Ucraina nel match di Karkhiv contro lo Shakhtar Donetsk, e sono quindi costretti subito ad inseguire sia gli ucraini che il Manchester City. La compagine inglese dilaga in Olanda in casa del Feyenoord, chiudendo già nei primi minuti del match la pratica. Gli uomini di Guardiola passano in vantaggio già al 2′ minuto con Stones, abile ad insaccare sul passaggio vincente di David Silva. Poco dopo, al 10′, segna Sergio Aguero, assistito da Walker. Ed al 25′ è già 3-0 con l’attaccante brasiliano Gabriel Jesus. Ai biancorossi olandesi non resta che metterla sul piano fisico per cercare di arginare la grande superiorità tecnica dei ‘Citizens’, e nel giro di tre minuti ecco altrettanti cartellini gialli dal 38′ al 40′. Nella ripresa il City amministra, e trova pure il 4-0 ancora con Stones, stavolta lanciato in porta dal belga de Bruyne. Con la differenza reti il Manchester City si prende la testa del raggruppamento, seguito dallo Shakhtar Donetsk e poi da Napoli e Feyenoord. Il prossimo incontro di Champions League in agenda tra due settimane metterà di fronte proprio gli azzurri e gli olandesi al ‘San Paolo’.