LA CLASSIFICA – Napoli in vetta solitaria in attesa della Juventus

Zielinski
Zielinski © Getty Images

Il Napoli ha messo la sesta. La banda Sarri a Ferrara vince 3-2 contro la Spal e ingrana la giusta marcia per tentare lo scatto. Tentare sì perché il primato è certo ma non altrettanto che sia solitario. Bisognerà attendere qualche ora per sapere se Juventus rallenterà, si fermerà oppure continuerà la sua corsa. I rivali bianconeri scenderanno in campo alle 20:45 nel derby della Mole contro il Torino. Un impegno tanto impegnativo quanto sentito. Come è noto, infatti, le superiorità tecniche, nettamente a favore della squadra allenata da Allegri, potrebbero azzerarsi quando in palio c’è di più di una semplice gara da tre punti come è appunto una stracittadina. Che nulla sia scontato lo riportano le news Napoli. Gli azzurri che contro la Spal hanno faticato molto più del previsto. La doccia gelata per i partenopei è arrivata dopo 13 minuti con la rete del vantaggio del club di casa firmato da Schiattarella. Passa però appena un minuto prima che il match venga messo in equilibrio da Insigne. Nella seconda frazione la partita sembra mettersi in discesa per i campani che passano in vantaggio con Callejon. Sette minuti dopo la replica di Viviani fa segnare il 2-2. Bisognerà attendere altri 5 minuti prima di vedere la porta di Gomis gonfiarsi per il gol di un ottimo Ghoulam, già autore dell’assist dell’1-2. Per gli azzurri è record con 22 in 6 gare: una media di più di 3 a partita. Nell’anticipo delle 15 tutto facile per la Roma che passa per 3-1 sull’Udinese grazie alla rete di Dzeko ed alla doppietta di El Shaarawy. Di Larsen il gol bandiera allo scadere. Con questa vittoria i giallorossi salgono a quota 12 punti, momentaneamente quarti.