GOL D’AUTORE – Spal-Napoli, lo stacco di Callejon che punisce Gomis

Il Napoli prosegue nella sua cavalcata netta in campionato. Grazie alla vittoria allo Stadio Paolo Mazza contro la Spal, gli azzurri hanno conquistato il sesto successo in sei partite; traguardo mai raggiunto dal club partenopeo in Serie A. L’anticipo delle 18.00 in quel di Ferrara ha regalato spettacolo con un rocambolesco 3-2, a favore degli uomini di Maurizio Sarri, fatto di sorpassi e controsorpassi. Ad aprire le marcature, al 13esimo del primo tempo, ci ha pensato Schiattarella: un napoletano contro il suo Napoli. Neanche il tempo di esultare e mettere il pallone a centrocampo che, dopo neanche un giro di orologio, Lorenzo Insigne con un sinistro all’angolino rimette subito le cose in chiaro. Alla mezz’ora della seconda frazione di gioco arriva il primo sorpasso azzurro targato Callejon, annullato poi dalla punizione di Viviani. La rete decisiva arriva all’80esimo con Ghoulam che, dopo una falcata solitaria, con un piattone destro batte il portiere avversario. Vittoria però amara per il Napoli che nel finale di gara ha dovuto fare i conti con l’ennesimo brutto infortunio al ginocchio per Arek Milik.

Spal-Napoli, il colpo di testa di Callejon per il momentaneo 2-1 azzurro

A firmare il primo vantaggio partenopeo ci ha pensato José Maria Callejon, arrivato al suo quarto centro in campionato. Al 72esimo minuto, quando la situazione per gli azzurri sembrava complicarsi visto l’ottimo atteggiamento difensivo della Spal, lo spagnolo è entrato in scena. Annusando la direzione del cross di Faouzi Ghoulam, l’ex Real Madrid si è infilato tra le maglie della difesa ferrarese rubando il tempo e prendendo alla sprovvista sia Vaisanen che Costa; quasi senza neanche saltare, ha accarezzato la palla di testa spendendola alle spalle di un immobile ed incolpevole Gomis. Uno sguardo veloce al guardalinee per assicurarsi della regolare posizione di partenza e poi via ad esultare insieme ai compagni di squadra.

Vediamo nella rappresentazione di Carlo Ciccia, lo stacco di Callejon per il momentaneo primo vantaggio del Napoli: