DIAMO I NUMERI – Napoli-Feyenoord, le statistiche confermano il successo meritato

Vittoria netta e mai apparsa in discussione quella del Napoli sul Feyenoord. La squadra di Sarri, passata in vantaggio dopo appena 7 minuti dal fischio d’inizio con Insigne, ha allargato il suo divario sugli olandesi nel secondo tempo grazie alle reti di Mertens e Callejon. In pieno recupero ha poi subito il gol della bandiera di Amrabat. Divario sia tecnico che tattico, dunque, quello tra le due squadre. Le news Napoli evidenziano una distanza nei numeri delle statistiche anche se non in maniera netta, visto che in alcuni settori sono stati gli ospiti a prevalere sugli azzurri.

Napoli-Feyenoord, poche pecche azzurre nel corso della sfida

Il club partenopeo ha vinto la sfida del possesso palla (55% a 45%), così come nei tiri totali (12 a 7) e in quelli fuori dallo specchio (6 a 1). Situazione ribaltata solo nei tiri nello specchio, dove il Feyenoord fa meglio per 6 a 5. Campani migliori, invece, nei calci d’angolo (5 a 2) e più disciplinati rispetto agli olandesi (15 falli commessi contro i 12 dei padroni di casa). Gli uomini di Sarri peccano nella precisione al tiro (solo il 45% finisce nello specchio contro il ben 86% degli avversari). Una sola la grande occasione mancata della partita ed è di marca olandese. Squadre praticamente equivalenti nella precisione dei passaggi (86% per il Napoli contro l’85% dei biancorossi). Decisamente superiori gli azzurri per quanto concerne cross totali (12 a 8) e cross riusciti (2 a 0). Lo stesso vale anche per la precisione dei tackle (65% a 57%), i duelli vinti (55 a 46), i duelli aerei vinti (13 a 5) ma non per i dribbling riusciti (16 a 12 per la società dell’Eredivisie) e per gli intercetti (16 a 10). Infine, da segnalare una leggera prevalenza azzurra per quanto riguarda le respinte (14 a 13).