DIAMO I NUMERI – Mai il Napoli aveva segnato così tanto: 45 gol in 19 gare

Con il 2-1 rifilato al Milan nell’anticipo serale della 13/a giornata di Serie A, il Napoli tocca quota 45 gol segnati da inizio stagione ad oggi, considerando anche la Champions League sia per quanto riguarda la fase a gironi che i playoff per accedervi. E quella versione 2017/2018 è la squadra azzurra più prolifica dell’intera storia del club. Mai infatti era successo di assistere a 45 marcature dopo 19 partite ufficiali. Il precedente record apparteneva al 2015/2016, quella che si concluse con la conquista da parte di Gonzalo Higuain del trono di miglior capocannoniere in una singola stagione come mai era avvenuto dall’istituzione del campionato italiano. In quella circostanza dopo i primi 19 impegni, il Napoli riuscì a mettere a segno 43 gol. Invece nelle annate 1932/33, 1957/58 e 2013/14 furono 39 i palloni spediti alle spalle dei portieri avversari, come riporta il sito web ufficiale dello stesso Napoli.

Lorenzo Insigne © Getty Images

Napoli, a sorpresa la Juventus in questo campionato ha segnato di più

Eppure in Serie A il miglior attacco attualmente appartiene alla Juventus, complice il 6-2 che i bianconeri riuscirono a mettere a segno contro una inerme Udinese nella trasferta in terra friulana. Gli uomini allenati da Massimiliano Allegri hanno siglato 35 reti contro le 34 del Napoli, che era al contempo rimasto a secco contro Inter e Chievo. Dietro ad azzurri e bianconeri c’è la Lazio a quota 32, poi segue un distacco enorme con la Sampdoria, che rappresenta il quarto miglior attacco con 24 realizzazioni. Meglio anche di Roma ed Inter. Per quanto riguarda il Napoli, anche ieri si è andati a segno almeno una volta, ed i pareggi a reti bianche contro Inter e Chievo hanno rappresentato delle inedite eccezioni per Hamsik e compagni.