QUI BENEVENTO – Pareggio contro il Milan e primo punto in A: l’eroe è Brignoli

Benevento

3 dicembre 2017: per tanti una domenica come tutte le altre, per i tifosi del Benevento un giorno storico. I sanniti di De Zerbi oggi hanno conquistato il primo punto in Serie A davanti al loro pubblico e contro il Milan del neo allenatore Gattusso. Il risultato finale è 2-2 e l’ultimo nome sul tabellino alla voce gol è quello del portiere Brignoli. Esatto, proprio il numero ventidue dei giallorossi che agli sgoccioli su calcio d’angolo è salito nell’area di rigore avversaria e in tuffo ha insaccato di testa alle spalle del collega Donnarumma. Dentro il tuffo di Brignoli c’erano i sogni e le speranze di migliaia di tifosi del Benevento. La palla è stata spinta dentro anche da loro. E anche se un solo punto non cambierà il destino del Benevento, condannato alla retrocessione, in città si respira aria di festa.

Benevento-Milan, pareggio storico per i sanniti

Dopo un primo tempo equilibrato, il Milan era riuscito a passare in vantaggio al 38′ grazie a Bonaventura. Nella ripresa il Benevento a testa bassa ha però caricato i rossoneri e al 50′ ha trovato il gol con Puscas. Dopo pochi minuti, al 57′, Kalinic ha riportato i rossoneri in vantaggio, ma l’espulsione di Romagnoli ha regalato uno spiraglio di possibilità al Benevento che al 94′ è riuscito a segnare il gol del definitivo 2-2 con il portiere Brignoli su una punizione di Cataldi.

TABELLINO

BENEVENTO-MILAN 2-2

Benevento (4-3-3): Brignoli; Letizia, Djimsiti, Costa, Di Chiara (dall’80’ Gyamfi); Memushaj (dall’80’ Coda), Chibsah, Cataldi; D’Alessando, Puscas, Parigini (dal 68′ Brignola). A disp.: Belec, Gyamfi, Venuti, Antei, Gravillon, Viola, Del Pinto, Kanoute, Lombardi, Brignola, Coda, Armenteros. All.: De Zerbi.

Milan (3-4-2-1): Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini (dal 61′ Abate), Kessie, Montolivo (dal 76′ Biglia), Rodríguez; Suso (dall’87’ Zapata), Bonaventura; Kalinic. A disp.: Storari, A. Donnarumma, Abate, Antonelli, Calabria, G. Gómez, Paletta, C. Zapata, Biglia, Locatelli, Cutrone, A. Silva. All.: Gattuso.

Arbitro: Maurizio Mariani (Aprilia)

Marcatori: 38′ Bonaventura (M), 50′ Puscas (B), 57′ Kalinic (M), 95′ Brignoli (B)

Ammoniti: 24′ Romagnoli (M), 29′ Cataldi (B), 54′ Di Chiara (B), 72′ Rodriguez (M), 90′ Kessie (M), 93′ Abate (M)

Espulsi: 77′ Romagnoli (M)