FINALE – NAPOLI-ROMA 1-1 (14′ El Shaarawy, 90′ Mertens): guizzo finale

Napoli (4-4-2): Ospina, Hysaj(69° Malcuit) Albiol, Koulibaly, Màrio Rui, Callejón, Allan, Hamsik(75° Zielinski), Fabian, Insigne, Milik(55° Mertens). A disposizione: Karnezis, Daniele, Malcuit, Maksimovic, Ghoulam, Diawara, Zielinski, Mertens,

Roma (4-2-3-1): Olsen, Kolarov, Juan Jesus, Manolas(75° Fazio), Santon, De Rossi(42° Cristante), Nzonzi, Under(64° Florenzi), Lo. Pellegrini, El Shaarawy, Dzeko.

Marcatori: 14′ El Shaarawy – 89′ Mertens
Ammonizioni: 55′ Dzeko – 58′ Nzonzi – 68′ Manolas – 80′ Olsen – 80′ Pellegrini
Espulsioni:
Recupero:
Arbitro: MASSA

94′ – Finisce 1-1 Napoli-Roma.

90′ – Quattro i minuti di recupero.

90′ – Bella azione dalla sinistra, cross al centro per Callejon che svirgola di sinistro ma mette Mertens a tu per tu con Olsen. Piatto destro al volo del belga e pallone sotto alla traversa. Meritato!

90′ – GOOOL! MERTENS!

85′ – Il Napoli meriterebbe il pari.

81′ – Altro gol di Mertens, ancora una volta invalidato per fuorigioco.

81′ – Ennesimi ammoniti nella Roma, è il turno del portiere Olsen e di Pellegrini.

76′ – Nella Roma c’è Fazio per Manolas.

74′ – Entra Zielinski per Hamsik.

73′ – Gol di Mertens, ma in fuorigioco: Callejon, che gli ha dato il pallone spedendolo in porta, era in posizione irregolare.

70′ – Altro cambio per il Napoli: entra Malcuit per Hysaj.

68′ – Ammonito il giallorosso Manolas.

66′ – Hamsik basso per Insigne, tiraccio del 24 azzurro.

65′ – Fuori Under e dentro Florenzi nella Roma.

58′ – Ammonito un altro giallorosso: è N’Zonzi.

56′ – Primo cambio nel Napoli: entra Mertens ed esce Milik.

55′ – Ammonito Dzeko per simulazione. E non contento manda anche a quel paese l’arbitro. Non un bell’esempio da chi tiene ora la fascia da capitano della sua squadra.

50 ‘ – Non cambia il canovaccio del match: è il Napoli che fa la partita, in cerca di spazi utili.

45’ – Pronti via ed azione vecchia scuola: inserimento di Callejon sul secondo palo, Olsen respinge il pallone messo in mezzo dallo spagnolo.

45′ – Riprende il match, al Napoli serve la scossa.

46′ – Finisce il primo tempo.

46′ – Callejon crossa al centro, Milik ed Insigne non ci arrivano per poco e Olsen li anticipa!

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Intanto cambio nella Roma: Daniele De Rossi non ce la fa. Entra Cristante al suo posto.

41′ – Insigne spara con l’esterno da fuori, il pallone gira troppo!

35′ – Il Napoli fa la partita e detiene un largo possesso palla, ma non trova il guizzo giusto contro una Roma che si difende con ordine e cerca solo ripartenze in contropiede.

31′ – Ancora Hamsik! E ancora Olsen!

30′ – Milik anticipato a tu per tu col portiere avversario, proprio sul più bello.

28′ – Insigne e Milik combinano in area, il portiere della Roma esce e si avventa sulla palla.

27′ – Hamsik ha qualcosa da dire all’arbitro Massa. Il capitano del Napoli si fa sentire.

26′ – Ci prova Callejon, pallone che sfiora il palo destro!

20′ – Hamsik spara col sinistro in porta, ancora Olsen respinge!

19′ – Tiro di Milik dal limite, Olsen risponde presente!

16′ – Proprio El Shaarawy tenta da fuori, Ospina trattiene facilmente.

14′ – Gol della Roma al primo tiro in porta. El Shaarawy riceve un cross basso dalla destra e solissimo batte Ospina con un piatto destro. Palo e rete.

6′ – Grande giocata di Fabian Ruiz che semina il panico, lo spagnolo serve Insigne il cui tiro viene deviato in angolo da un difensore. Napoli pericoloso!

2′ – Ci prova subito Insigne, il suo tentativo viene rimpallato.

20:38 – Con quasi 10′ di ritardo è iniziata Napoli-Roma.

20:35 – Mancanza di collegamento con il Var, ritarda l’inizio della partita

20.25 – Manca pochissimo!

20.20 – Il romanista Kolarov a Sky Sport: “Napoli quasi perfetto in casa del PSG, serve una Roma in formato Champions”.

20.15 – Lorenzo Insigne a Sky Sport: “Il Napoli ha più stimoli in Champions, ma serve giocare bene e vincere in ogni competizione”.

20.05 – Entrata in campo anche la Roma, naturalmente tra i fischi.

19.55 – Napoli in campo per il riscaldamento tra gli applausi di Curva B e Distinti pieni, a differenza degli altri settori dello stadio. Fischi per i portieri della Roma, che hanno preceduto gli azzurri una ventina di minuti fa.

19.50 – È rimasto a casa Marko Rog per una botta al piede.

19.45 – Meno di trentamila spettatori presenti. L’anno scorso ce ne furono 56mila.

19.40 – Queste le formazioni ufficiali di Napoli-Roma –> CLICCA QUI

19.30 – Benvenuti tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di Napoli-Roma. Partita molto importante per la classifica azzurra. Serve una vittoria, contro una squadra che si è imposta al ‘San Paolo’ negli ultimi due anni.