FINALE – NAPOLI-BOLOGNA 3-2 (15′ e 51′ Milik, 36′ Santander, 80′ Danilo, 87′ Mertens)

napoli bologna
Napoli-Bologna © Getty Images

NAPOLI (4-3-3): Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Ghoulam (68′ Mario Rui); Callejon (84′ Ounas), Zielinski, Allan; Verdi (58′ Fabian), Mertens, Milik.
A disposizione: Ospina, Karnezis, Luperto, Hysaj, Rog, Diawara, Younes. All.Carlo Ancelotti

BOLOGNA  (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Helander; Mattiello, Svanberg (71′ Nagy), Pulgar, Poli, Dijks; Santander (42′ Falcinelli), Palacio.
A disposizione: Da Costa, Calabresi, Mbaye, Gonzalez, Dzemaili, Krejci, Donsah, Okwonkwo, Orsolini, Destro.
All. Filippo Inzaghi

ARBITRO: Calvarese della sezione di Teramo (Galetto-Cecconi; IV: Giua- VAR: Doveri ; AVAR: Ranghetti)

MARCATORI: 16′ Milik, 37′ Santander (B), 51′ Milik, 80′ Danilo (B), 88′ Mertens

AMMONITI: Pulgar, De Maio (B), Malcuit, Allan (N)

94′ – FINITA! Che sofferenza, ma Napoli-Bologna finisce 3-2 per gli azzurri!

93′ – Ammonito il diffidato Allan, contro la Lazio il 20 gennaio non ci sarà.

91′ – C’è anche Skorupski in area azzurra!

91′ – Danilo! Meret devia sempre in corner. Non ne prendiamo una di testa in difesa oggi!

90′ – Altro angolo per il Bologna, dopo una provvidenziale deviazione di Maksimovic.

90′ – Parte il contropiede del Napoli, in ripartenza 4 contro 2 però gli azzurri finiscono col tirare molto male.

89′ – Bologna minaccioso, poi su angolo Mario Rui salva in rovesciata sulla linea!

87′ – GOOOOOL! MERTENS! CHE GIOCATA!!!!!!!!! Tiro preciso rasoterra nell’angolo, imprendibile per il portiere. Spunto individuale magnifico di Dries!

85′ – Skorupski fa suo un cross di Fabian Ruiz troppo sotto porta.

82′ – Ultimo cambio nel Napoli, con Ounas al posto di Callejon.

81′ – Conclusione di Mario Rui, De Maio si pone a difesa della propria porta.

80′ – Cross di Pulgar su punizione da sinistra e Danilo batte Meret. Davvero male nel collettivo il Napoli, che dopo il nuovo vantaggio aveva rallentato la propria manovra.

78′ – Fuori Poli per Orsolini tra le fila emiliane.

72′ – Tiro di Mertens, Helander devia e quasi quasi batte il proprio portiere, calcio d’angolo per il Napoli.

71′ – Fuori Svanberg per Nagy nel Bologna.

67′ – Altro cambio nel Napoli: esce Ghoulam per Mario Rui.

66′ – Tenta anche Milik, ma da posizione davvero difficile. Para Skorupski.

62′ – Callejon, tiro alto!

57′ – Sostituzione nel Napoli: esce Verdi per Fabian Ruiz.

56′ – Anche la testata di Palacio su cross di Mattiello non trova lo specchio, ma per poco.

54′ – Falcinelli di testa da angolo manda a lato non di molto.

51′ – MILIK BUM BUM! INCORNATA POSSENTE, CHE GOL!!!

50′ – Callejon ancora a secco quando siamo all’ultima giornata di andata. Da ottima posizione tira debolmente e male, para Skorupski.

45′ – Ricomincia la partita.

48′ – Finisce il primo tempo dopo 3 minuti di recupero. Napoli-Bologna 1-1 per ora.

46′ – Falcinelli manca di un niente un cross di Dijks, il Napoli sembra aver accusato il colpo.

41′ – Proprio l’autore del pari esce per infortunio, era claudicante già al momento di fare gol. Entra Falcinelli al suo posto.

36′ – Gol del Bologna. Maksimovic preso in controtempo, Santander insacca su spizzata di Palacio.

32′ – Benissimo Verdi che serve ancora Milik, stacco imperioso e stavolta il pallone finisce fuori di pochi centimetri.

31′  Traversa di Milik! Il polacco impatta bene da corner di Ghoulam, il suo tiro scheggia la trasversale.

24′  Sul calcio di punizione SKorupski compie un grandissimo intervento sul tiro di Mertens all’incrocio! Questo era un 2-0 fatto!

24′ – Pulgar stende Callejon lanciato verso l’area del Bologna, ammonito.

22′ – Cross di Malcuit al centro, Milik manca l’appuntamento per pochissimo.

16′ – Ma si visualizza la regolarità dell’azione per un presunto tocco di mani di Mertens. Il pallone sfiora il braccio del belga…ed alla fine è gol! Impossibile annullarlo.

15′ – GOOOL! MILIK! Che gol da bomber vero!

12′ – Dal corner il pallone finisce nella zona di Callejon che però manca il colpo, peccato.

12′ – Conclusione di Mertens, Mattiello salva i suoi e manda in angolo.

11′ – Ancora una iniziativa del Bologna che approfitta di eccessivo spazio, è la quarta volta dall’inizio della partita.

10′ – Tiro di Verdi al volo! Rimpalla un avversario.

8′ – Verdi prova ad innescare Milik in area avversaria, pallone però troppo lungo.

5′ – Palacio trova spazio e prova a rendersi pericoloso, buona iniziativa del Bologna. Ma troppa libertà lasciata all’argentino.

3′ – Minaccioso Santander che mira al secondo palo ma il suo diagonale va fuori di poco.

2′ – Subito calcio d’angolo per gli azzurri.

1′ – Il capitano oggi è Callejon. Partiti! Inizia Napoli-Bologna!

17.55 – Manca pochissimo a Napoli-Bologna.

17.40 – Marco Giampaolo, nel dopopartita della gara contro la Juventus ha affermato durante le interviste di rito: “Il rigore dato alla Juventus è un regalo enorme”.

17.20 – Ivan Zazzaroni, direttore del Corriere dello Sport, afferma: “Concesso un rigore inesistente alla Juventus, ci poteva stare invece quello per la Sampdoria”.

17.00 – Queste le formazioni ufficiali di Napoli-Bologna.

16:50 – Benvenuti tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di Napoli-Bologna. Una partita che assume un significato particolare più per l’atmosfera che ci accompagna al fischio finale che per l’evento sportivo in se. Tutti al ‘San Paolo’ indossano una maschera con le fattezze del difensore azzurro, per dimostrargli vicinanza e sostegno dopo i brutti fatti della gara con l’Inter.