Napoli-Liverpool 2-0, Mertens e Llorente stendono i campioni d’Europa. Il tabellino

Napoli-Liverpool termina 2-0 per gli azzurri grazie alle reti di Mertens e Llorente che stendono i campioni d’Europa in carica. Ecco il tabellino del match

Mertens e Llorente GettyImages

Inizia alla grande il cammino nella Champions League 2019/2020 del Napoli, che vince 2-0 in casa contro il Liverpool. Nella  prima gara europea degli azzurri sono Dries Mertens su rigore e il subentrato Fernando Llorente nei minuti di recupero a regalare la vittoria agli azzurri.

Grande intensità nel primo tempo al San Paolo, molto equilibrato e con poche occasioni da entrambe le parti. Rischia solo una volta il Napoli con un tiro di Manè parato da Alex Meret. All’inizio del secondo tempo subito grande occasione per il Napoli, con Mertens che aggancia al volo un cross di Mario Rui, ma un miracolo di Adrian tiene il risultato inchiodato sullo 0-0. Più tardi su uno svarione difensivo di Manolas che svirgola il pallone è ancora una volta un prodigioso Meret a salvare il Napoli su tiro ancora di Manè. Nel giro di 10 minuti il Napoli effettua tutti e tre i cambi, facendo entrare Zielinski, Elmas e Llorente al posto di Insigne, Lozano e Allan. Con i nuovi entrati gli uomini di Ancelotti trovano nuova linfa e dopo 5 minuti Callejon si procura il calcio di rigore realizzato da Mertens, che manda gli azzurri in vantaggio. Nei minuti di recupero erroraccio del difensore olandese Van Dijk, che regala una palla a Llorente che solo davanti ad Adrian non perdona. 2-0 e primi 3 punti per il Napoli. Dilaga il Salisburgo nell’altra partita del girone E, che vince 6-2 in casa contro il Genk.

Napoli-Liverpool, il tabellino

Ecco il tabellino di Napoli-Liverpool, prima gara del Girone E di Champions League:

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (30′ st Elmas), Ruiz, Insigne (21′ st Zielinski); Lozano (24′ st Llorente), Mertens. A disposizione: Ghoulam, Ospina, Milik, Maksimovic. Allenatore: Ancelotti

LIVERPOOL (4-3-3): Adriàn; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Henderson (42′ st Shaqiri), Fabinho, Milner (21′ st Wijnaldum); Salah, Roberto Firmino, Manè. A disposizione: Lovren, Lallana, Oxlade-Chamberlain, Gomez, Kelleher. Allenatore: Klopp

ARBITRO: Brych (Ger)

MARCATORI: 37′ st rig. Mertens, 47′ st Llorente

AMMONITI: Llorente (N), Robertson, Milner (L).