FINALE – SPAL-NAPOLI 1-2 (48′ Allan, 83′ rig. Petagna, 88′ Mario Rui)

SPAL (4-4-2): Viviano; Bonifazi, Cionek (89′ Jankovic), Vicari, Fares; Lazzari, Murgia, Missiroli (31′ Schiattarella), Valoti (73′ Antenucci); Floccari, Petagna.
A disp. Gomis, Poluzzi, Regini, Simic, Dickmann, Felipe, Costa, Valdifiori, Paloschi.

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (91′ Gaetano), Allan, Fabian Ruiz, Younes (65′ Verdi); Zielinski (84′ Ghoulam), Milik.
A disp. Karnezis, D’Andrea, Albiol, Hysaj.
All. Ancelotti.

MARCATORI: 48′ Allan (N), 83′ rig. Petagna (S), 88′ Mario Rui (N)
AMMONITI: Cionek, Fares (S), Mario Rui (N)

94′- Finita! SPAL-Napoli 1-2!

92′ – Anche Luperto provvidenziale! Il giovane difensore azzurro anticipa di un soffio su Floccari pronto a segnare di testa, intervento decisivo!

92′ – Meret straordinario! Grande parata del portiere azzurro su Jankovic!

91′ – Entra il giovane Gaetano per Callejon.

90′ – Quattro i minuti di recupero.

88′ – MARIO RUI, CHE GOL!!!! Missile terra-aria ed è 2-1 per gli azzurri! Uno-due con Callejon e sassata sul primo palo, Viviano impotente!

84′ – Esce Zielinski per Ghoulam nel Napoli.

83′ – Botta di Petagna dal dischetto, Meret la tocca ma è gol comunque.

82 ‘ – Ingenuo Luperto, un volpone Floccari, che cerca e trova il contatto in area del Napoli: rigore per la SPAL.

80′ – Floccari sale in cielo e la prende di testa, Meret blocca sulla linea!

76′ – Gol della SPAL, ma è fuorigioco.

75′ – Grande parata di Meret che si riscatta su un errore: il suo passaggio ad Allan viene intercettato, il tiro di Floccari viene sventato alla grandissima dal portiere azzurro!

74′ – Verdi preferisce il passaggio a Milik invece del tiro da buona posizione, palla leggermente lunga. Peccato…

73′ – C’è Antenucci per Valoti tra gli emiliani, che finiranno il match con tre punte di sfondamento.

70′ – Sugli sviluppi dell’angolo palla che arriva a Malcuit, bomba del francese e qui Viviano si supera, deviando ancora sul fondo.

70′ – Ottimo impatto di Fabian Ruiz con la testa, ma troppo centrale: Viviano devia in angolo.

69′ – Giallo a Fares della SPAL.

67′ – Tentativo spettacolare di Valoti in sforbiciata, il centrocampista biancazzurro manca la porta.

65′ – Entra Verdi per Younes.

64′ – Ammonito anche Cionek per fallo su Malcuit.

63′ – Floccari va vicino al gol, ci prova di testa spalle alla porta. Tentativo ambizioso ma che avrebbe potuto sorprendere Meret.

59′ – Si stanno scaldando in particolare Verdi e Ghoulam.

55′ – Proprio Mario Rui tenta il jolly da lontano, ma senza fortuna.

53′ – Entrata di Mario Rui con troppa irruenza, l’arbitro lo ammonisce. Provvedimento che sembra comunque severo.

48′ – C’era stato un primo tiro di Allan, rimpallato. Palla a Younes che serve sempre il sudamericano, poi la prodezza balistica! Giocata molto intelligente del tedesco che dal fondo è riuscito a servire di prima il mediano goleador.

48’ – ALLAN GOOOOL!!! DRIBBLING E DESTRO ALL’INCROCIO! È la prima rete stagionale del brasiliano!

45′ – Ricomincia la gara

Subito con le pagelle del primo tempo.

47′ – Finisce il primo tempo, SPAL-Napoli 0-0.

45′ – Due minuti di recupero.

44′ – Pure Milik manca la porta sparando a lato, buona occasione

43′ – Di nuovo Callejon, di nuovo alto

41′ – Callejon conclude dai 20 metri ad incrociare e manca di poco il bersaglio!

37′ – Tocca a Zielinski, tiro ribattuto.

34′- Il solito Younes ci prova con una conclusione a giro, rimpallata

32′ – Incredibile Younes! Salta 5 avversari poi manca proprio il tiro praticamente a porta vuota, palla che finisce fuori! Clamoroso, sarebbe stato il gol dell’anno!

31′ – Missiroli viene sostituito da Schiattarella: il centrocampista della SPAL esce dopo una forte pallonata al costato che lo ha frastornato.

27′ – Callejon tenta un appoggio di testa, il suo tentativo di assist finisce direttamente tra le mani di Viviano.

25′ – Break della SPAL che si affaccia con Petagna dalle parti di Meret, Koulibaly lo pressa efficacemente ed il tiro della punta emiliana diventa inoffensivo.

21′ – Forcing del Napoli che ricava l’ennesimo corner dopo un tiro di Callejon. SPAL inerme negli ultimi minuti.

19′ – Dal corner Napoli pericoloso con Fabian sul primo palo, ne esce fuori ancora un corner.

18 ‘ – Siluro di Fabian Ruiz da lontano, tiro deviato che finisce in angolo di poco.

16′ – Younes salta tre avversari, quasi quattro, viene anticipato proprio al momento del tiro.

13′ – Koulibaly prende il pallone, come si evince dal replay. E Petagna non protesta, a riprova della bontà della decisione dell’arbitro.

12′ – Erroraccio di Fabian Ruiz che favorisce Petagna, a tu per tu con Meret l’attaccante spallino viene fermato alla grandissima da Koulibaly. Poi il portiere azzurro para. Proteste del pubblico di casa che pretendeva il fallo da ultimo uomo. Ma l’arbitro Abbattista non è stato di questo parere, era molto vicino all’azione.

5′ – Palo di Milik! Il polacco ci riprova sulla ribattuta, Viviano salva tutto in angolo!

4′ – Risponde la squadra di casa con un colpo di testa di Floccari che finisce alto.

2′ – Subito occasione per Zielinski, il suo tiro però è largo.

1’ – Comincia SPAL-Napoli!

18.00 – Manca pochissimo al fischio d’inizio. Napoli in completa tenuta scura.

17.45 – Tanti applausi per Alex Meret da parte del pubblico di casa. Il portiere azzurro è il grande ex di turno.

17.30 Sarà Zielinski il partner d’attacco di Milik, con Younes dirottato sulla fascia. Possibile però che i due si alternino nelle rispettive posizioni durante SPAL-Napoli di oggi.

17.15Amin Younes ha l’ennesima occasione per confermarsi un elemento importante. Il tedesco sarà titolare anche oggi dopo le recenti partite giocate sia dal 1′ che da subentrato.

17.05 – Benvenuti tifose e tifosi azzurri alla diretta testuale di SPAL-Napoli, partita della 36/a giornata di Serie A. Subito via con le formazioni ufficiali.