TOUR CAMPANIA – Avellino in crisi, sale la Salernitana. Lega Pro, tre campane al comando

tourcampania
(Foto: NapoliCalcioLive.com)

Buon week-end per le squadre campane. Il Napoli strapazza la Juventus al San Paolo con le reti di Insigne e Higuain e si proietta finalmente nella parte sinistra della classifica. Dopo due pareggi e una sconfitta, torna a sorridere anche la Salernitana di mister Torrente. In una sfida avvincente contro la Ternana, in piena crisi di risultati e di gioco, i campani sono riusciti ad acciuffare i tre punti grazie alla rete decisiva del solito Gabionetta. Succede tutto nel secondo tempo: al 48° Franco apre le marcature sugli sviluppi di un calcio di punizione; nemmeno il tempo di esultare che Ceravolo pareggia i conti con un bel diagonale. Al 70° ci pensa Gabionetta a chiudere definitivamente i conti: all’Arechi finisce 2 a 1. Ora i granata, dopo cinque giornate, sono proiettati alla zona play-off. Crisi nera per l’Avellino, perdente anche sul campo del Bari: nelle ultime tre partite un solo punto racimolato. Dopo lo svantaggio iniziale, i neroverdi iniziano a prendere campo fino alla rete di Roberto Insigne (fine settimana da bomber per i due fratelli) con un bel sinistro che trafigge il portiere barese. Nella ripresa si affievolisce il pressing campano e inizia a venir fuori la qualità dei padroni di casa, che trovano il definitivo vantaggio al 70° con De Luca.

Tre campane in vetta al ‘Girone C’ di Lega Pro. Sembra iniziata molto bene la stagione delle squadre nostrane in terza serie. Benevento vittorioso di misura sul campo della Fidelis Andria: tanta fortuna per gli uomini di Autieri, che trovano la rete della vittoria al 93° con Ciceretti. Pareggio nel derby tra Juve Stabia e Paganese. Anche in questo match non manca il colpo di fortuna finale: dopo un’intera partita in svantaggio, gli azzurrostellati trovano la rete del definitivo 1-1 all’ultimissimo secondo con Gurma. La Casertana non riesce ad andare oltre lo zero a zero nella partita contro il Matera perdendo così la possibilità di salire da sola in vetta alla classifica. L’Ischia, infine, perde sonoramente sul campo del Catania per 4 a 2. Come accennato, le campane che con 8 punti si trovano al comando del girone sono Benevento, Casertana e Paganese.