#BruggeNapoli 0-1 – La cronaca: senza attaccanti è un gol di Chiriches a regalare i tre punti

uefaeuropaleague

Nella surreale cornice di Bruges, con lo stadio chiuso al pubblico per pericolo terrorismo, Maurizio Sarri schiera un Napoli totalmente rivoluzionato rispetto alle ultime uscite. In attacco il forfait dell’ultimo minuto di Insigne costringe il tecnico a schierare l’inedito tridente composto da El Kaddouri, Callejon e Marek Hamsik, tra i pochi titolari ‘superstiti’. Senza spettatori, il match è più simile a un’amichevole, con un ritmo mai eccessivamente alto. Sono gli azzurri a fare la partita, mettendo in campo una buona concentrazione nonostante la qualificazione già in tasca. All’11’ Hamsik ci prova con un tiro al limite, ma il suo sinistro è sballato e finisce alto sopra la traversa. Un minuto dopo è David Lopez a sfiorare la rete: lo spagnolo ruba pallone al limite dell’area, supera un uomo e scarica un gran sinistro che finisce sull’esterno della rete. Senza un centravanti di ruolo gli azzurri sembrano mancare nell’ultimo passaggio, limitandosi a tenere il Brugge schiacciato nella propria metà campo. In mancanza di Higuain e altri attaccanti, il gol arriva su calcio d’angolo, dove Chiriches di piattone destro batte il portiere belga. Si va al riposo sull’1-0, con il Napoli di Sarri in completo controllo del match.

Nella ripresa il Napoli scende in campo con la stessa convinzione e concentrazione dei primi 45 minuti. Al 51’ El Kaddouri ha la possibilità di inchiodare il match sul 2-0: dopo una bella sgroppata sull’out sinistro, ma decide per un tiro cross sul quale Callejon non può intervenire. Con il passare dei minuti i ragazzi di Sarri perdono leggermente le misure tra i reparti e il Bruges si affaccia, anche se timidamente, nella metà campo azzurra. Sarri getta nella mischia anche Hysaj e Ghoulam, tirando fuori Hamsik e Callejon, sostituzioni ovvie in vista della super sfida di lunedì contro l’Inter. A cinque minuti dal termine Hysaj si divora il 2-0, calciando addosso a Bruzzese da un metro di distanza. La partita si chiude senza ulteriori sussulti, con il Napoli che porta a casa i tre punti con il minimo sforzo.

CLUB BRUGES-NAPOLI 0-1

CLUB BRUGES (4-3-3):  Bruzzese; Meunier, Mechele, Denswil, De Fauw; Vormer, Simons (dall’88’ Pereira), Vazquez (dall’81’ Vanaken); Gedoz (dall’81’ Diaby), Vossen, Izquierdo. In panchina: Sinan Bolat, Castelletto, Bolingoli Mbombo, Claudemir, Vanaken, Diaby, Leandro Pereira

NAPOLI (4-3-3): Gabriel; Maggio, Strinic, Chiriches, Koulibaly; David López, Valdifiori, Chalobah (dall’81’ Allan); El Kaddouri, Callejon (dal 76’ Ghoulam), Hamsik (dal 69’ Hysaj). In Panchina: Rafael, Gionta, Hysaj, Ghoulam, Luperto, Allan, Negro

Arbitro: Avram

Marcatori: 40’ Chiriches

Ammoniti: Izquierdo, David Lopez, Maggio, Denswil