Real Madrid-Kashima 4-2: uragano Ronaldo

Cristiano Ronaldo ©Getty Images

Giorno di finalissima per il Real Madrid di Zinedine Zidane che affronta nell’ultimo atto del Mondiale per Club il sorprendente Kashima che ha raggiunto la finale vincendo contro il Mamelodi ai quarti e replicando anche contro i favoriti dell’Atletico Nacional in semifinale. Il Club America è stata invece la vittime sacrificale del Madrid sulla strada verso la coppa. La finale raggiunta dal Kashima sorprende anche per un altro motivo. E’ la seconda volta nella storia di questa competizione, da quando si chiama Coppa del Mondo FIFA per Club, che in finale non arrivano la squadra europea e quella sudamericana.

Sudore blanco

Il Real Madrid sblocca la contesa dopo appena 9 minuti con Karim Benzema. Il francese ribadisce in rete un destro di Modric parato dal portiere del Kashima. Nonostante una prima frazione di certo non avara di occasioni, a trovare il goal sono proprio i giapponesi che poco prima dell’intervallo bucano Navas grazie alla conclusione in area di Shibasaki. Le sorprese però non finiscono qui. Il Kashima rischia di fare il colpo grosso quando al 52′ passa in vantaggio ancora con Shibasaki che timbra la doppietta. A rimettere le cose in pari ci pensa Cristiano Ronaldo su calcio di rigore. Lo stesso CR7 nel finale di match si vede annullare una rete e ne sbaglia altre due. Fabricio esalta poi i riflessi di Navas a pochi istanti dal fischio conclusivo. Real Madrid-Kashima termina quindi 2-2 dopo 90 minuti.

Nei supplementari è un vero e proprio show di Cristiano Ronaldo che archivia a modo suo il Mondiale per Club con altre due reti. 4-2 il punteggio finale e Real campione del mondo.